没钱怎么旅行?

没钱怎么旅行

好评回答
      严格意义上来讲不花钱几乎是不可能的,只是尽量少花钱或者省钱而已。出去玩花钱大概这几项:车费、住宿费、门票、吃饭及买纪念品。车费:选择适合自己的交通工具,如果时间充足可以做火车,便宜而且相对安全。如果要去别的省旅游需要做飞机,提前安排好行程,因为提前定机票会有折扣。
      住宿:出发前可以先在网上查查,比如住哪里便宜,一般青年旅社相对便宜些。条件允许的话可以住一些经济型连锁酒店,比如7天、如家(如家比7天贵些)等。如果你去的那个城市有自己老朋友的话,可以在他那里蹭一晚。门票:如果自己还是学生的话一定不要忘了带学生证,一般景点都有优惠。
      可以先向去过那里的人请教请教,提前对去的地方有个了解,说不定可以有别的办法省掉门票,比如我那次去西塘,如果要走正门的话可能要50块钱门票左右,但是如果走胡同,不收钱而且也没有人拦。吃饭:如果要省钱的话就不要讲究了,填饱肚子就行了,但是去一个地方了不吃当地的特色,难免有点遗憾。
      纪念品:最好就不要买哪里都能看到的东西,可以适当的给朋友带些小东西。另外,可以找个志同道合的驴友或朋友,途中花费AA均摊。哎 一个一个字敲…不容易…希望对你有所帮助。

    王***

其他答案