福地福人居”事实真的如此吗?

“福人居福地,福地福人居”事实真的如此吗?

全部答案

  •   其实,从风 水学的角度看,这句话不过是劝人向善,鼓励 大家多做善事;这句话还表达了一种美好的愿望,那就是让有福的人住在福地上。但这并 不是说,有福之人就一定能住在福地上,无福 之人就住不了福地。比如,一个平日里行善积德的人,也许他 暂时没有住在福地上,但他命中的福分会为 他指引,让他住到一个好风水的地方,或者即 便不换住地,他的福分也会让他免受灾难。
      而 一个平日里作恶多端的恶人,由于祖上积德 或者机缘巧合,他住进了一块风水宝地,这令 他的运势更旺,财源广进了。然而,由于他不 积阴德,自身的衰败之气只会一点一点将福 地的福气吞噻,并最终取而代之。如此一来, 原本的福地也就成了恶地了。总之,“福人并非居福地,福地也非福人 居”这句话告诉我们,风水宝地并不是绝对供 给有福之人的,我们平民百姓也能居住,只要 在生活中多多行善积德,不作恶事,总归是有 机会的。
      除此之外,我们必须树立良好的心 态,对于好风水有一种“遇之我幸,失之我命” 洒脱和释然,做好自身的修身养性工作,这样 一来,自然可以与好风水来个悄然邂逅。

    永***