如何治疗小儿流鼻血?

全部答案

  •   关于流鼻血的治疗方法,民间有很多误区和所谓的偏方。下面是一张清单, 告诉你哪些是应该做的,哪些是千万不能做的。你应该:1。 保持镇定。虽然流鼻血非常吓人,但是很少发展到严重的地步。2。 让孩子保持坐姿或站姿,轻轻将孩子的头向前倾。如果孩子已经足够大了, 可以教会他轻轻擤鼻子。
      3。 用你的大拇指和食指轻轻捏住孩子的鼻翼(鼻子的下半部分,即软的部分), 并保持至少10分钟。如果孩子已经足够大了,他也可以自己来完成这个动作。 在做这个动作的过程中,不要松开手检查流血是否停止。停止按压可能干扰血块 的形成,使得流血继续。
      10分钟后,放松压力,让孩子保持安静。如果出血还是没有停止,再做一次 这个按压的动作。如果再次按压10分钟,流血依然没有止住,可以联系儿科医 生或将孩子送到最近的急诊室。你不能:1。 恐慌。这样做会吓到孩子。2。 让孩子躺下或让他把头仰起。
      3。 将纱布、纸巾或其他物体塞到孩子的鼻孔里来止血。同样,如果出现了下述情况,请联系儿科医生。你认为孩子有可能失血过多(但请记住,从鼻腔里流出来的血,常常看起 来要比实际多一些)。血液仅仅是从孩子的口腔里出来的,或者孩子咳出或呕出鲜血或棕色、类 似于咖啡渣样的物质。
      孩子看起来异常苍白或虚弱,或者对外界刺激没有反应。这种情况下需要 立即联系医生,而且送孩子去最近的急诊室。流鼻血经常发生,并且伴有慢性鼻腔阻塞。这有可能意味着孩子鼻腔内或 鼻黏膜表面有一根小的、容易破损的血管,或者鼻腔里出现了一块异常赘生物。
      如果流血的罪魁祸首是血管,医生就可能用一种化学物质(硝酸银)来止血。

    胡***