妈妈应该怎么处理宝宝的哭闹?

全部答案

  •   首先,请不要对妈妈的宝宝(和妈妈自己)要求过高,不少家长因为宝宝的哭闹而不堪重负,无奈之下,他们采取的办法不是让宝宝安静下来,而是给宝宝更多的刺激,抱着他、给他唱歌、和他说话、抚摸他、给他喂奶、和他做游戏……甚至有的时候会把所有这些都做一遍。
      如果宝宝哭了,请不要连续尝试过多种方法转移宝宝的注意力以及平复他的情绪。否则,妈妈的宝宝会受到太多的刺激,哭闹得更厉害了。妈妈最好能够为宝宝准备一个“安静的”环境,而八音盒、小汽车、毛绒玩具或者带图案的床单、颜色鲜艳的儿童家具,以及类似的物品都会给哭闹的宝宝带来过多的感官刺激。
      自妈妈调节受损其他平复情绪的措施许多爱哭闹的宝宝除了经常大哭之外,还有睡眠以及成长问题。儿童和青少年精神病学家将过度哭闹视为所谓的调节受损,也就是说,宝宝不能或者很难根据其成长发育状况,调节集中注意力和自妈妈平静、睡眠和清醒、饮食和消化、哭闹和舒适之间的转换。
      他们不能够发出明确的信号,因为总是哭闹,所以父母不能够确定他们发出的信息。同时,宝宝的父母也总是会问自己,他们做错了什为了平复哭闹宝宝的情绪,妈妈还可以找找到底是什么让妈妈的宝宝感到紧张:他是因为环境太混乱、噪音太大所以才哭?那么请让来拜访的客人声音小一些,关掉一直响个不停的收音机。
      人妈妈的宝宝在无限制的环境中感觉迷茫?那么请将宝宝包裹在襁褓中,或者背巾中。

    赵***