宝宝晚上哭闹不睡,白天睡觉,有什么办法纠正过来?

我宝宝快三个月了,每天晚上哭闹不停,不肯睡觉。直到早上5点才开始睡觉,下午3点多醒了就不肯睡。现在更惨,直到早上8点才开始睡觉。下午4、5点就醒了,一天睡十个钟都没有,既怕她睡眠不够,大人又很累。请问各位有什么好办法让她纠正正确的睡觉时间。

好评回答
    孩子晚上哭闹一定是有原因的,否则孩子不可能每天都这样!我猜测可能是因为缺钙引起的,建议带宝宝到保健站给孩子做一次微量元素测评,如果是缺钙原因,只要给孩子正常被钙和鱼肝油,孩子就会一点点好起来的。
        我儿子曾经就是缺钙,晚上哭闹,后来经过补钙就好了。

    n***

其他答案

  •       我记得自己刚当妈妈时就听同事警告我:千万不要把孩子弄的黑夜和白天颠倒过来,否则可就够受的。因此,那时就格外小心。后来有同事说小孩子有个“百日吵”之说,就是有的新生儿在一百天内格外吵闹。你所说的情况,按照我的经验是孩子的生物钟颠倒了。帮助孩子调整时间办法:一是白天尽量让孩子多活动,比如到户外晒太阳、在人少的地方看春天的景色等;二是大人要抽出足够的时间陪孩子玩耍,近三个月的孩子有一定的识别能力,大人要用色彩鲜艳的、有声响的玩具引逗孩子去玩;三是减少白天的睡眠时间,近三个月的孩子白天一般睡四个小时左右(上午两小时,下午两小时)。
      总之,在白天里大人要付出巨大的精力来陪伴孩子活动(否则,晚上大人可就辛苦了)。 当然,这样做的前提是首先要确定孩子的确是没有什么身体上的不适。 另外要注意的是晚上睡觉时,不要给孩子盖的太多,孩子太热或太冷或饥饿或大小便前后都会吵闹。
      到底是什么原因,需要大人长时间的观察和慢慢的摸索,一般来说,母亲在这方面更能了解孩子的冷暖和生活规律。抚养孩子是非常不容易的,对人生来说,是项巨大的工程。慢慢来吧。 祝你们和孩子早日走上正常的生活轨道!并祝你们的小宝宝健康成长!。

    昨***

  • 生物钟搞颠倒了,给他颠倒过来就行。

    湖***

  • 我以前小时候也是这样,就是白天和黑夜是颠倒的,后来我爸爸在我的被窝里放一个小型的手电,我看到亮光就安心了,所以就很容易的在黑夜就睡觉了,白天的时候既然已经睡饱了就不在睡了,慢慢的就习惯了!

    a***

  • 新生儿白天睡觉,夜间不睡怎么办?
    睡眠对新生儿来说没有什么白天和黑夜之分,但对家长来说影响较大,夜间不睡,可使产妇乃至全家不能很好地休息。对于这种情况的处理,一种方法是有意识地白天不让新生儿睡得太多,可在他白天欲睡时轻轻弹弹其足底,或抓抓足底,“干扰”他的睡眠;并且白天不让他吃得过饱,宁可少量多次,使其因饿而醒过来,这样晚上就会多睡。另一种方法是晚上给他喂一点镇静剂,如非那根糖浆,使其晚上安静入睡,白天就会睡得少一点,不久就会扭转过来。
    新生儿每日要有18~20个小时的睡眠时间,睡眠充足,长得就快,长得就好,因此,要充分安排好小儿的睡眠。

    王***

  • 其实他是怕天黑,你只能用母爱的歌声来让他觉得安全了,同时买点柔和点的音乐让他听,睡前让他含着奶瓶头

    w***

  • 尽量让他白天少睡点

    b***