关于武侠小说中江湖上的帮派问题!

在小说中出现的八帮十六派指哪八帮?哪派?

好评回答
       我只知道八帮,不好意思

    1。巴陵帮:
    八帮里的次席,势力庞大,全国有三百赌馆和二百青楼, 情报丰富,黑白两道都吃得开。 名声极差,替昏君杨广从事贩卖人口的可耻行为。
    大当家陆抗手,被刺身亡;二当家萧铣。香玉山与其父香贵乃帮中核心人物。
       炀帝死后,萧铣称帝,号大梁,都巴陵。 2。海沙帮 主营盐货生意,名字“海沙”即盐的意思,背后靠山是四阀之一的宇文阀。 大当家“龙王”韩盖天,女人“美人鱼”游秋雁;两大护法“胖刺客”尤贵、“闯将”凌志高。后韩盖天因被徐子陵所伤无法痊愈,让位于游秋雁。
       3。水龙帮 (无资料) 4。巨鲲帮 和双龙关系最密切的帮派。帮主云玉真,美女女杰,号称“红粉帮主”;与副帮主卜天志以及陈老谋等决裂后,云玉真依附萧铣,卜天志和陈公则投靠少帅军。 5。竹花帮: 双龙老家的帮派,实力一般,双龙一开始就是冒充这个帮的。
       前帮主殷开山,因为女人天仙楼名伎玉玲姑娘而被害死。殷开山死后军师邵令周欲夺帮主之位,桂锡良在寇仲所助下成为帮主,归顺少帅军。 竹化帮帮主之下,设军师一名,接着是“风、晴、雨、露”四堂,统领下面的舵主、香主和众帮徒。 以襟头竹枝定身份,帮主十根竹。
      三年一次,竹林大会。 6。南阳帮 南阳“三帮四会”之一,是南阳势力最大的帮派。帮主“偃月刀”杨镇。 7。黄河帮 帮主“大鹏”陶光祖。名列八帮十会第一帮。 8。洛阳帮 帮主上官龙,乃阴癸派妖人,被双龙揭破,真正掌权的是荣凤祥。
       上官龙后为寇仲所杀。 。

    小***