再再再请江心明月大师!!

江心明月大师,非常感谢你的回答,但由于本人太愚钝,还不太明白,只好再次麻烦您。
根据您的建议则,天格为5,人格为18,地格为 . ,则笔画数为4-14-( . ),那对于相对应的字的属性是否有要求,是否也要要采用金水属性的字。
回答:江心明月
级别:先知
4月23日 13:00 喜金水格,并不是名字的第二个字(数格!)是金,第三个字(数格!)就必须是水,或者第二个字是水第三个字就必须是金,而是要根据你们的姓氏来确定组合数:
你们姓王,天格数土(5)是永远不会变的,因此,组合起来的三个字名字的吉祥数格有:
天格数土(5=4+1)     人格数金17或18(女孩子最好选择18阴金格),这个18是王4画加上一个14画的字组成,也就是说:中间这个字只能选择14画的字,实在没有,可选择13画的字,数格为阳金。    地格数有两种:一是土(15   16或25、35),这样的三才是“土金土”,吉祥搭配!二是金(18、27或37、38),这样的三才为“土金金”吉祥搭配;地格数是中间那个14画的字加上第三字的总画数,不是第三个字的笔画数。

好评回答
    没必须考虑什么金水属性的字,那样你会觉得更加复杂,搞不懂,简单的数格你都几次三番闹不清楚,还说啥字形喔,只要达到数格的要求就很好了。

    江***