美国汇款回国内~需要什么银行?有什么手续吗?

我想问个问题~美国汇款回国内~需要什么银行?有什么手续吗?望解答我想问个问题~美国汇款回国内~需要国内什么银行?有什么手续吗?望解答

好评回答
      现在接收境外银行汇款一般有银行电汇和西联汇款两种方式常用。
    银行电汇:首先是选择银行,最好选择国内银行的住外分支机构或汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行,这样省去了一家或几家转汇行一是节省时间、费用,因为每家转汇行在做转汇业务时,都会从中扣收一笔转汇费,这就是实际收到的钱少于汇出数的原因。
      二是一旦出了问题查起来方便。建议你选择中行,它是有百年历史的专业外汇银行,在26个国家和地区有582个境外分支机构。 如你选择了中行后,没有中行账户的话,持本人身份证开立活期本外币一本通就可以,然后将账号及户名、开户银行的英文名称、SWIFT CODE代码告之你的境外亲友作为收款人信息,这些东西当你开户时问问银行就行。
      开户行收到境外汇给你的汇款后将直接存入你的账户。 可接收美元、欧元、英镑、澳元、港币、瑞士法郎、日元、加拿大元、新加坡元。款汇出后一般两个工作日就可到帐。汇入行接收汇款是免费的。 国家对居民接受境外汇款并没有条件限制,每个居民都可以。对汇入款的数量也没有要求,但在结汇时却有限制,一人一年限等值美金5万(含),凭本人身份证就可以办理,超了的话银行需要相关合法收入证明。
      分批办理就解决了这个问题。 西联汇款:它比银行电汇快,汇款人办完汇款手续后只需几分钟,指定的收款人就可在全球任何一家西联汇款代理网点领取该笔汇款。 收取西联汇款手续也简单: ①收款人接到收汇通知后,(汇款人将汇款信息及汇款监控号码告之收款人)认清西联汇款标识,前往就近的农行、中国邮政(储蓄银行)代理西联汇款网点办理领汇手续; ② 收款人填写西联汇款《收汇单》、出示本人有效身份证件。
       ③ 操作人员核实收款人身份证明和密码无误后,将汇款付给收款人。收款人领取西联汇款,必须本人亲收,不得委托他人代领。 个人接收汇款的数量和电汇一样,按外管局政策办。汇入行接收汇款同样是免费的,费用汇款行那边已经收了。 。

    1***