物业公司须缴哪些税?税率分别是多少?

好评回答
      一、营业税:税率5%
    二、、城建税:税率分为7%(市区)5%(县城镇)1%(其他)
    三、教育费附加:税率3%
    四、代扣代缴个人所得税
    工资、薪金不含税收入适用税率表
    级数 应纳税所得额(不含税)     税率(%)     速算扣除数(元)
    1   不超过475元的部分          5                0
    2   超过475元至1825元的部分    10              25
    3   超过1825元至4375元的部分   15              125
    4   超过4375元至16375元的部分  20              375
    5   超过16375元至31375元的部分 25             1375
    6   超过31375元至45375元的部分 30             3375
    7   超过45375元至58375元的部分 35             6375
    8   超过58375元至70375元的部分 40            10375
    9   超过70375元的部分          45            15375
    五、印花税税率
    1、财产租赁合同、仓储保管合同、财产保险合同,适用税率为千分之一;
    2、加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货运运输合同、产权转移书据, 税率为万分之五;
    3、购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同,税率为万分之三;
    4、借款合同,税率为万分之零点五;
    5、对记录资金的帐薄,按“实收资本”和“资金公积”总额的万分之五贴
    花;
    6、营业帐薄、权利、许可证照,按件定额贴花五元。
       六、房产税税率: 1、从价计税:1。2% 2、从租计税:12% 七、土地使用税税率(定额税率) 城镇土地使用税采用定额税率,即采用有幅度的差别税额,按大、中、小城市和县城、建制镇、工矿区分别规定每平方米土地使用税年应纳税额。具体标准如下: 1、大城市0。
      5元至10元。 2、中等城市0。4元至8元。 3、小城市0。3元至6元。代理销售各大网校学习卡|国内财 4、县城、建制镇、工矿区0。2元至4元。 全年应纳税额=实际占用应税土地面积( 平方米)*适用税额 八、车船使用税 九、企业所得税 企业所得税:是针对企业利润征收的一种税,基本税率是33%,另有两档优惠税率18%、27%。
      应纳税所得额(即税务机关认可的利润)在十万以上33%的税率,三万以下18%税率,三至十万27%。 问题补充: 我单位管理的是坐落在大学里的家属小区,请问土地使用税和房产税归学校缴还是我单位缴?该如何缴?(土地和房屋都是学校的,我单位只是管理)。
       一、税法规定 1、房产税是由拥有房屋产权的单位或个人缴纳。 2、土地使用税是由拥有土地使用权的单位或个人缴纳。 二、具体房产税、土地使用税由谁缴纳,你单位与学校可协商解决。 。

    z***