股票,债券型基金的风险具体表现在什么地方?

货币性基金和混合型,股票,债券型基金的风险具体表现在什么地方?都说货币基金的风险最小,那谁能告诉我混合基金和股票,债券基金的风险具体表现在什么地方啊

好评回答
    答:货币性基金和混合型,股票,债券型基金因其主要投资对象的不同,而表现出不同的风险收益特征。
    股票基金是以公司股票为主要投资对象的基金.它适合愿意承担股市投资风险、希望获得股市较高回报的投资者。
       债券基金是以债券为投资对象的基金。债券基金具有低风险且收益稳定的特点,因此,债券基金适合于想获得稳定收入的投资者。
       货币市场基金是投资于货币市场工具的基金,其一般投资于短期证券如债券或等同于现金的证券等,它能获得高于银行存款利息的收益,又保障本金的安全。
       混合基金通常是股票基金与债券基金的混合,既持有股票,又持有债券,各自的比例依情况而定。

    4***

其他答案

  • 景顺长城的回答很正确。混合型基金可以根据证券市场表现来灵活调整其股票、债券的投资比例,当股市向好时,可以适当增加股票投资比例,而降低债券持有比例。其风险介于股票型基金和债券型基金之间,但其收益却比债券型基金要好,甚至有时比股票型基金也要好,你从开放式基金的业绩排行榜上就可以看出。你可以通过新浪基金频道中查看进行选择。
    祝你好运!

    m***