网上购物是在“淘宝”好还是“易趣”好?

哪家更安全放心?
哪家更便宜方便?
哪家更人气旺盛?
哪家更操作便利?
哪家最正规可靠?

……为什么???

————————非常感谢您的回答赐教!!

好评回答
      我认为当然是淘宝更好一点!
    从外表看,我感觉易趣界面太单调简陋,给人以不正规感。而相对而言,淘宝更具人性化!
    从操作看,对用过淘宝了的我来说,易趣的操作界面简直让人摸不着头脑,太过复杂繁琐!而淘宝却是井井有条,简单明了功能也多!
    从安全上看,易趣注册非常疏松,甚至只通过手机号既可通可卖东西前的验证!这令我大惑不解!如此注册店铺的方式安全系数有多大?
    ……
    还有,淘宝到目前还是免费的!
    大家有空自己去体验吧,在此我也不想多说了。
      在此仅把一条刚看到的不是新闻的新闻贴出来供网友参考: 淘宝网公布最新数据 称每天成交商品900万元 2004-11-10 09:19  作者: 罗曙驰  来源:四川在线-华西都市报 互联网巨头阿里巴巴掌门马云重金打造的淘宝网昨天公布了最新交易数据,每天成交商品规模高达900多万元,在线商品数突破300万件,这一数字达到国内C2C(消费者对消费者)电子商务市场另一巨头易趣的13倍多,而同时淘宝的用户数也达到300万,并以每天2万的速度增长。
      有消息称,易趣也准备在本周五向外界公布最新交易数据。   调查表明,在国内电子商务B2C(商家对消费者)先行者中,卓越网2003年销售额为1。5亿元人民币,每天平均不到50万元,今年有望达到70万元/天的成交量。而易趣每天交易额应该在550万元-700万元量级。
         淘宝网总经理孙彤宇表示,个人电子商务正迅速成为中国人重要的生活消费方式之一。据统计,37。8%的网民在最近一年中有过网上购物的经历,未来一年内打算进行网上购物的用户比例达58%。 文章出处: (通过在百度搜索“淘宝”获得,大家不妨一试)。

    心***

其他答案

  • 这个两个网站其实都不错。主要是看卖家的信息和成交次数和信誉度,以及客户对他的评价。

    雨***

  • 主要看商家自己“商店”物品的信誉度,要深入了解还可以去两个站区的投诉版块看看;争论哪个站好,只是官方的管理问题,买东西我觉得还是看商家比较重要吧[毕竟都是大网站,但两站都不会拿各自的威信开玩笑吧]

  • 我注册的就是易趣,不错

    水***

  • 易趣,因为他开的比较久,有信誉感

    一***

  • 易趣。因为是网易的吗,信誉当然好

    北***

  • 当然是易趣。你只要看看淘宝网的恶意篡改主页的行为,就令人作呕!哪有诚信可言!老板都用不正当手段,手下的伙计能让人信得过吗?
    谢谢你的提问!

    1***

  • 都注册一个会员,没有明显区别。

    微***

  • 易趣

    天***