销售问题

对于销售货物又退回的怎么记啊,到月末结转成本的时候怎么做啊;
销售退回后又调货的怎么做啊?而且已经结转成本了,那这样的分录怎么做啊。

好评回答
    销售退回时:借:主营业务收入
                  应交税费-应交增值税(销项税额)
                  贷:应收账款(或银行存款)
    结转退货的成本:借:库存商品
                      贷:主营业务成本

    w***

其他答案

  • 销售退回直接冲减当期的收入,但是资产负债表日后事项的应该进行调整减少报告期间的收入。

    l***