驴和马生出来的是什么东西啊

好评回答
      据说以前驴和马是没有关系的。
    听说张果老的坐骑是母的,当然,我们知道,韩湘子是韩愈的侄儿,是唐朝的,那么张果老也是唐朝的了。
    话说张果老成仙后,那驴也得了道,上了天,但张果老会腾云驾雾了,也就不骑驴了,那驴乐得清闲,天天天上地下跑得不亦乐乎。
      某日,此驴玩得兴起,一头栽进通天河,玩了个尽兴,上岸后自然是无一根干毛,就躺在河边晒毛,这时,小白龙----就是那个后来成了唐僧坐骑的白龙----来了,一见之下,色心大起,便霸王硬上弓,把驴那个了。 这驴好不伤心,在人间没被那个,到了天上,居然还保不住清白之身,自然是寻死觅活的了,张果老听说,就一状告到玉帝那里,玉帝听后大怒,便罚那白龙到愁陡涧等唐僧去了,这且不表。
      单说那驴,自被那个后,想死又死不了,过了一段时间,居然不想死了,还有点想念白龙,却得知白龙成了唐僧的坐骑,千里迢迢去了西天取经,真不知何时才能再见一面,再那个一番!想到这里,忽然觉得不对劲,暗骂自己却已不及。 时间一恍即逝,那日,驴正独倚画栏叹落花,忽觉腹中如翻江倒海,只得又去找张果老,张果老一看,哎呀不得了,你有喜了!那驴即是高兴又是害怕却不知如何是好。
      张果老说:“事即已如此,还能如何?只好生了!”于是那驴便吃酸喝辣,专等这不知是驴是马的东西生下来。 终于到了那一天,神驴腹中之物出来了,却似驴非驴,似马非马,面目却也清秀,驴却因难产而亡,于是此子一出生便成孤儿,但仙界众神多好云游,不愿收养,唯我佛如来,端坐西天,有大慈大悲之心,于是众神将此孤儿托于如来,着其培养。
      此子也还受得教诲,日长三尺,不几日便长得和众神一般高大了。如来又授其技艺,令其能立身于仙界,恰在此时,妙德菩萨涅??,众神一致推此孤儿替之,并名之曰“曼殊室利”(注:梵文)。 此本天庭一段秘辛,未得泄漏,却不知一个叫蛋生的小子受袁公指点盗取天书,也将此段记录一并带到凡间,袁公由此受五雷之刑,蛋生亦贬到凡间,且玉帝还派一只狐狸守护天机,怎奈狐狸不是蛋生对手,天机由是散落人间。

       得知天上驴马得以交合,凡间驴马亦由此解禁,自此,人间亦有了这非驴非马的东西,但人间却不喜欢叫它什么“曼殊室利”,有秀才好事者曰,此物为驴被马所累才生,就叫骡吧。 以上乃自天书所得,世间流传并不多,今日公之飨众。 不过细看楼主题目,驴生驴,马生马,驴和马那个后才生骡,这才是对的。

    蚱***

其他答案