税收征管法知识

1、《中华人民共和国税收征收管理法》于什么时候通过?
(1)A、1992年9月4日
(2)B、2001年4月28日
(3)C、2001年5月1日
2、在税收法律中,属于税收程序法的是?
(1)A、税收征收管理法
(2)B、个人所得税法
(3)C、税务代理试行办法
3、下列项目中适用税收征管法的是?
(1)A、社保费
(2)B、证券交易印花税
(3)C、进口环节的增值税
4、税收权利主体是指?
(1)A、征税方
(2)B、纳税方
(3)C、征纳双方
5、税务机关为纳税人提供纳税咨询服务是?
(1)A、有偿的
(2)B、无偿的
(3)C、可双方协商收费的
6、下列情形中,税务人员可能要回避的是?
(1)A、受理纳税申报
(2)B、办理税务登记
(3)C、调整税收定额
7、纳税人下列情况中不予保密的是?
(1)A、欠税额
(2)B、纳税人存款余额
(3)C、纳税人的发明专利
8、从事生产、经营的纳税人,应当自领取营业执照起___日内向所在地税务机关办理税务登记
(1)A、15
(2)B、30
(3)C、60
9、从事生产、经营的纳税人存款账户发生变化的,应当自变化之日起____日内,向主管税务机关书面报告。
(1)A、30
(2)B、20
(3)C、15
10、某银行使用计算机记账,应当在使用前将____报送主管税务机关备案。
(1)A、计算机软件
(2)B、记账软件
(3)C、会计电算化系统的会计核算软件
11、发票的保管期限是?
(1)A、5年
(2)B、10年
(3)C、15年
12、无须经税务机关批准的申报方式是?
(1)A、电话申报
(2)B、到税务机关申报
(3)C、网上申报
13、公司办理下列税务事项时无须持税务登记证件的是?
(1)A、开立银行账户
(2)B、领购发票
(3)C、申报纳税
14、逾期缴纳税款的滞纳金加收率是?
(1)A、千分之一
(2)B、千分之二
(3)C、万分之五
15、某公司偷税,税务机关对其所偷税款的追征期是?
(1)A、无限期
(2)B、10年
(3)C、5年
16、下列情况中可以作为纳税保证人的是?
(1)A、某市地方税务局
(2)B、某上市公司董事会
(3)C、某广告公司
17、下列哪些对象不适用税收保全措施?
(1)A、企业
(2)B、个体工商户
(3)C、个人所得税扣缴义务人
18、某公司未按照规定的期限缴纳税款,税务局发出限期缴纳税款通知书,责令缴纳缴税款的最长期限是?
(1)A、10日
(2)B、15日
(3)C、30日
19、税务机关在对纳税人、扣缴义务人采取强制执行措施时,可对___同时强制执行?
(1)A、罚款
(2)B、滞纳金
(3)C、 住房
20、欠缴税款___万元以上的纳税人在转让房产前应当向税务机关报告?
(1)A、5
(2)B、10
(3)C、20
21、税务机关税务检查时采取税收保全措施的期限一般不得超过?
(1)A、1个月
(2)B、3个月
(3)C、6个月
22、自然人不包括?
(1)A、法人
(2)B、公民
(3)C、无国籍人
23、某演出公司未代扣代缴演员杨某的个人所得税,对某演出公司可处的罚款是演员杨某个人所得税款的?
(1)A、5倍以下
(2)B、50%以上3倍以下
(3)C、3倍以下
24、公告送达税务文书,自公告之日起满___日,即视为送达?
(1)A、30
(2)B、60
(3)C、90
25、___应当按照规定对检举违反税收法律法规行为的人给予奖励?
(1)A、收到检举的机关
(2)B、财政部门
(3)C、税务机关

知道某些题的,给个答案,不知道可以不用选.谢谢

好评回答
    1、A;2、A;3、B;4、C;5、B;6、C;7、A;8、B;9、C;10、B; 11、A;12、B;13、C;14、C;15、A;16、C;17、C;18、B;19、B;20、A:21、C;22、A;23、B;24、A;25、C。
    这是广东省税务局举办的税收征管法知识竞赛活动,有兴趣地可以去做一遍,可以参加抽奖活动:

    任何人都可以参加税收征管法知识竞赛活动。
    参赛时间为2007年4月1日-5月20日。
    税收征管法知识竞赛共25道试题,每道试题4 分,满分100分,答题者只要获得70分以上即可参加抽奖活动。
    竞猜活动结束后,以随机抽样方式抽出一等奖3名,奖金各500元,二等奖5名,奖金各200元,三等奖25名,奖金各100元。
     2007年5月31日在网站公布标准答案及获奖名单,并择期颁奖。获奖者按规定缴纳个人所得税。

    火***

其他答案

  • 我已经参加了广东省地方税务局的个人所得税法知识竞赛!我的答案全部正确,是满分.希望你也能参加!
    1.(2)
    2.(1)
    3.(2)
    4.(3)
    5.(2)
    6.(3)

    1***

  • 1、A;2、A;3、B;4、A;5、B;6、C;7、A;8、B;9、A;10、B; 11、A;12、B;13、C;14、C;15、A;16、C;17、C;18、B;19、B;20、A:21、A;22、A;23、A;24、A;25、C。

    陈***

  • 1-10 AABCB  CAACC
    11-20 BBCCA CCBBA
    21-25 CABAA
    你是税务机关的还是公司的工作人员?

    l***