会C语言的帮帮忙~

比如:我要模拟一个小车驶过带弯道的隧道的程序。只要左边有墙,左轮就运转;右边有墙,右轮就运转;同时有墙,同时转(直行)。因为一个轮转一个轮不转就会转弯,所以车就会一直驶出隧道后停止。
我的设想是:
void main()
{while(1)
 {if(左边有墙)
  {左轮转};
  if(右边有墙)
  {右轮转};
 }

但实际结果是它不论是否有墙也不转弯,如把隧道变直,冲出隧道后也是直行不停。如果初始点是隧道外则哪也不走。

这该怎么解决?不要告诉我把所有情况判断一次。。。- -!

全部答案

  • while(在隧道内)
    {
      if(左边有墙)
      {左轮转};
      if(右边有墙)
      {右轮转};
      指针指向下一坐标点;
    }
    你的程序都while(1)了,怎么停的下来?问题不够具体,暂时只能提供这么点建议。

    E***

  • 你每次都重新设置 "左边有墙"和"右边有墙" 的标志么?
    你的条件是什么?怎么判断有墙?

    w***