什么叫券商

什么叫券商,和基金有什么区别?

好评回答
    券商:大家炒股需要在证券营业部开户才行,这些证券营业部就是券商的分支机构。较大的券商有:国泰君安,申银万国,广发证券等。券商是独立的企业,不仅从事证券交易,从中介赚取佣金,还从事新股发行的承销等业务。券商一般都有自己的研究队伍,并可以自营证券买卖。

    基金:属于委托理财性质的团体,按资金规模收取一定的管理费,用于人员开支和支付日常办公费用。余下的利润归投资者所有。基金的投资方向有严格的规定,一般只可以买卖股票和债券(今后可以进行股指期货交易)。

    沙***

其他答案