焚毁举世闻名的皇家园林圆明园的侵略军是?

好评回答
      回答:不吃鱼的猫
    级别:学者
    4月15日 14:36  一天,两个强盗走进了圆明园,一个抢掠,一个放火。可以说,胜利是偷盗者的胜利,两个胜利者一起彻底毁灭了圆明园。人们仿佛又看到了因将巴黛农拆运回英国而臭名远扬的埃尔金的名字。

    当初在巴黛农所发生的事情又在圆明园重演了,而且这次干得更凶、更彻底,以至于片瓦不留。
      我们所有教堂的所有珍品加起来也抵不上这座神奇无比、光彩夺目的东方博物馆。那里不仅有艺术珍品,而且还有数不胜数的金银财宝。多么伟大的功绩!多么丰硕的意外横财!这两个胜利者一个装满了口袋,另一个装满了钱柜,然后勾肩搭臂,眉开眼笑地回到了欧洲。这就是两个强盗的故事。
       我们欧洲人认为是文明人,而在我们眼里,中国人是野蛮人,可这就是文明人对野蛮人的所作所为。 在历史面前,这两个强盗分别叫做法兰西和英格兰。但我要抗议,而且我感谢你给我提供了这样一个机会。统治者犯的罪并不是被统治者的错,政府有时会成为强盗,但人民永远也不会。
       法兰西帝国将一半战利品装入了自己的腰包,而且现在还俨然以主人自居,炫耀从圆明园抢来的精美绝伦的古董。我希望有一天,法兰西能够脱胎换骨,洗心革面,将这不义之财归还给被抢掠的中国。 在此之前,我谨作证:发生了一场偷盗,作案者是两个强盗。 先生,这就是我对远征中国的赞美之辞。
       维克多·雨果 1861年11月25日于欧特维尔-豪斯 ——我想,任何文字也比不上雨果先生的这篇《两个强盗》 我偷个懒借借猫猫的回答 2个强盗就是指英法联军 。

    老***

其他答案

  • 就是英法联军.就连当时的作家雨果先生都对其口诛笔罚.

    车***

  • 我也认为是参与第二次鸦片战争中的英法联军干得,历史书上这么写的.
    我去圆明园时,里面也有西方国家的游客,那些西方人对于他们祖先的杰作,脸上没有一丝的喜悦,没有一个人敢进圆明园纪念馆看圆明园是如何从兴建到被他们的祖先毁灭.参与纪录片>的英国演员也承认这是英国政府的错误.

    1***

  • 1860年,英法联军焚毁了圆明园,而八国联军入侵中国是在1900年

    檀***

  • 看下第2次鸦片战争和八国联军侵华.我为国人的历史知识缺乏感到悲哀
    还不如雨果啊,
    1860年第二次鸦片战争时,英法联军第一次火烧圆明园,圆明园被大规模破坏。但是在战火中,一部分景观并没有被毁。1900年八国联军入侵时,将余下的景观彻底破坏,“历史上英法联军火烧圆明园比较著名,而有关1900年八国联军破坏圆明园的记载并不多。”

    农***

  • 英国和法国。雨果曾过:在东方的这座花园里,闯进了两个强盗:一个叫英吉利,一个叫法兰西。是第二次鸦片战争时期。

    凝***

  • 是八国联军:英,法,美,德,俄,意,日,奥。奥是奥匈帝国

    红***

  • 楼主问的是具体哪个国家的.

    青***

  • 焚毁举世闻名的皇家园林圆明园的侵略军是?英法联军

    更***

  • 英法德意日美澳俄八国联军

    瑶***