怀孕期间大便难解怎么办

大便难解开赛路无效怎么办

怀孕期间大便难解怎么办

我爱人怀孕有6个月了,大便一直不能痛痛快快的解,特别是最近一段时间一连几天大便解不出来,该怎么办?

好评回答
      在怀孕期间很多妇女都会便秘,妇女于妊娠期常易发生便秘,排便困难。由于便秘,又可发生肛周内外痔,便时出血,并有腹内胀气、食欲不振等。便秘的原因有:
      (1)妊娠后体内有大量的孕激素,使胃肠道平滑肌张力降低而松弛、蠕动减弱,引起便秘、气胀。
      (2)饮食中摄入的液体少,纤维素如蔬菜、水果吃得少。
         (3)妊娠后活动减少。   (4)妊娠子宫和胎儿先露压迫直肠。   孕妇容易发生便秘,因此妇女妊娠后应适当进行户外活动。注意调理饮食,多吃新鲜蔬菜、水果。养成每日按时排便的习惯。若经过适当调理仍有便秘,可服用缓泻剂,如:果导、石蜡油等。
      也可由肛门内放入甘油栓或开塞露,使大便润滑后容易排出。但注意勿用强泻剂,如硫酸镁、大黄、芒硝等。也不宜灌肠。若需灌肠应减量,以免早产。总之,孕妇便秘应采用综合的方法治疗,单纯用药的效果往往不能持久,且长期用泻剂可使肠道吸收受影响。养成良好的定时入厕的习惯,是至关重要的纠正便秘的方法之一。
       1、养成定时大便良好习惯,不管有没有便意,都应按时去厕所。2、多吃些含纤维素多的绿叶蔬菜和水果3、适当进行一些活动,促进肠管运动增强4、可在每天早晨空腹饮一杯凉开水,刺激肠管蠕动5、蜂蜜有润肠通便作用,可调水冲服。

    玲***