公车已成为都市人主要的交通工具了,

     公车已成为都市人主要的交通工具了,不论你是学生或是上班族,一定坐过公车。留意一下,如果你没有位置可坐,而是站在车厢内,你是用什么方式抓住吊环呢?
    A、直接握住吊环上方的带子

  B、一手同时抓住两个吊环

  C、两手各抓一个吊环

  D、用三四根手指钩住吊环

  E、用五根手指紧握住吊环

  F、不抓吊环,直接抓上方的铁杆

好评回答
    A 当吊环偏低,就直接抓其上带子;
    B 当一排吊环空荡荡时,就一手抓住两个吊环;
    C 当车子摇晃而又有两个空吊环可抓,就两手各抓一个吊环;
    D 当车子又直又稳人又可站得稳时,就用三、四根手指钩住吊环;
    E 当车子摇晃、快速转弯、车上人挤等时,就用五根手指紧握住吊环;
    F 当吊环带子快断或吊环早被别人抓完时,就直接抓上方的铁杆;
    (一切依时间、地点、车况、路况而判定,未敢马虎大意。有一次稍不留意摔倒在地,从此后更加小心翼翼。)

    若***