方寸跟5庄的优缺点

方寸跟5庄都是可以封的门派,两者相比都有哪些优点跟缺点?我个人认为方寸的好象比5庄的差,5庄可以封,可以加血,活动容易组队把怪封了就可以杀过.而方寸的除了多了一个做FF的技能其他跟5庄比好象没什么好的.请各位高手发表下看法.谢谢了

好评回答
    组队群P和做任务,五庄当然远强过方寸,不过方寸单人PK能力是最强的,特别是野外PK能力很强。
    方寸的催眠是主要的单人PK技能,封了就无法做任何行动,特别是配合大唐孩子,简直是变态到极点。催眠人,杀宝宝,让人无法下手,飞升后的分身技能,更是单人PK的好技能,每回合躲避第一次攻击,也就是说,对手的宝宝和人一起打你,只有其中一个可以打到。
    但是五庄是群P的万金油,相当实用,还是任务之神,做节日任务只能用变态来形容。
    如果你爱打架PK,那自然是方寸,如果只是做任务或者比武,还是五庄好

    新***

其他答案

  • 我的观点和你一样认为五庄比方寸强。
    观点一,五庄有电灯的技能可以持续数回合,不像方寸的技能就能加一次还那末少。
    观点二,五庄的烟雨剑法威力是有目共睹,缺点反击和反震的时候就郁闷了。方寸有五雷,单法技能不会受到反震和反击。
    现在来说说封,方寸的睡杀绝对牛,但五庄的日月乾坤也不差。
    加点五庄2防1魔1血1速,可以点抗成为双抗。方寸也可以这样加,双抗但五庄是仙族魔和防的成长最高,所以方寸势必不过五庄的。

    d***

  • 喜欢当打不死的小强练WZ比较好  想当杀不死人还可以开溜的就选FC(兵解-_-~~)
    两个练BB什么的都半斤八两 总的来说FC一般升级更困难点 投入的话2者差不多 只是WZ省红蓝药钱点

    过***

  • PK问题
    方寸适合单P``何以说是单挑无人能敌..
    五庄适合群P``半封半辅助型门派..防高.血也不少..能加血.加蓝..而且一技能三封..
    两者共同的缺点同样灵力太低..怕法
    任务问题..
    这点不用说五庄的好感度远远大于方寸...
    主要是五庄的日月乾坤封住了就等于没了...
    任务的速度相当快...
    总结下..
    如果你们区很乱(杀人的比较多 本人建议练方寸..级低跑的比较快..级高了就能把对方杀了 为民除害)
    如果不乱的话还是练五庄吧..等到任务.活动的时候你会幸福死的..

    嘿***

  • 各有所长!WZ厉害是三封(很多任务小怪可以封杀的,主杀了就结束了),FC封很多,效果各不相同,可以睡、降灵、降防,任务也很不错。无论单P还是群P,应该说FC更灵活,效果更明显。

    我***

  • PK问题
    方寸适合单P``何以说是单挑无人能敌..
    五庄适合群P``半封半辅助型门派..防高.血也不少..能加血.加蓝..而且一技能三封..
    两者共同的缺点同样灵力太低..怕法
    任务问题..
    这点不用说五庄的好感度远远大于方寸...
    主要是五庄的日月乾坤封住了就等于没了...
    任务的速度相当快...
    总结下..
    如果你们区很乱(杀人的比较多 本人建议练方寸..级低跑的比较快..级高了就能把对方杀了 为民除害)
    如果不乱的话还是练五庄吧..等到任务.活动的时候你会幸福死的..

    l***

  • 个人感觉还是fc比较强

    c***