宝宝不肯咿呀说话了

我家宝宝四五十天的时候,只要有人逗,就咿咿呀呀说话不停,那时候是她外婆经常咿呀逗她说话,现在四个半月了却不肯说话了,怎么逗都只是笑,这是怎么回事呢,现在孩子的外婆上班顾不上她,我带孩子没经验不懂得教着孩子说话,是这个原因吗?还是有几次我和老公当着孩子的面吵架吓着她了?我非常担心.

好评回答
    我家宝宝曾经也有过这种反应,就是两三个月时都喜欢吱吱呀呀的说话,但四个多月时忽然不说了,逗他也不说,当时吓得我啊,以为出什么事了,就更拼命地逗宝宝,好让他说话,哪怕是叫一声都好。结果哪,约有个十天左右这样,宝宝又开始说话了,但不再是像以前那样ANGU,吱吱呀呀,而是叫出声,大声地叫,有时会发出很多种不同的叫声,现在五个月了,又开始自言自语,还是叫出声的,啊,哗,唔,呜,,,还吐口水,要不就吹泡泡,再有就是被口水呛到咳几下,呵呵,其实宝宝没什么事呢,只是在学着用发音。
    所以,你也不要太担心,再观察一些时间吧,这期间多逗宝宝说话,哪怕是你自个在说,如果再长些时间还这样,就带宝宝去看看医生,别担误了。

    v***

其他答案

  • 没关系,刚学会的时候他可能觉得比较好玩,所以不停的说,新鲜劲过了就不爱说了,很正常,还不到会说话的时候呢。

    希***