断奶时乳房很涨痛,也要戴胸罩吗?为防止乳房下垂。

好评回答
      内衣知识大全

      zh-CHS
      海螺之音
      guyte@
      Subtext Version
    -
      内衣的晾干方法

      内衣的晾干方法--(健康指导)
    1、用手洗,尽量不要用洗衣机来洗。

    2、用冷水和性质温和的清洁剂清洗。
    3、如果你宁愿用洗衣机清洗
    A、最好先将它放在洗衣袋里或用衬垫垫起来再放 入洗衣机;
    B、将洗衣模式设为柔和。
       C、脱水不超过30秒。
    4、不要用干衣机烘干乳罩。
    5、洗后晾挂在衣绳或者衣架上,避免阳光直晒。

    新买内衣未经洗涤就穿在身上,对身体健康不利。
      这是因为服装
    在制作过程中为了美观,经常使用多种化学添加剂。如防缩,多
    采用甲醛树酯处理;增白,多采用荧光增白剂处理。为了确保健
    康起见,对新购买的内衣应该先用净水洗涤一遍,晾干后再穿为
    好。

    1、压洗法:最好是用手洗,洗时轻压胸罩,力度要均匀,否则会令胸罩变型。
    2、搓洗法:用手指搓洗胸罩周围,不需太大力度,轻柔力度如按摩般便可。
    3、用洗衣网:如真的没时间用手洗,可放入洗衣机内,但切记一定要加上洗衣网, 便不易弄皱及弄坏胸罩。
       海螺之音 Sun, 29 Oct 2006 18:37:25 GMT - 什么是"绿色"内衣? 绿色食品、绿色家居、绿色汽车……生活品质的提高,人们越来越追求健康以及人类和大自然的和谐。
      这场兴起的绿色运动涉及到生活衣食住行的方方面面--其中绿色“衣”饰,首当其冲的当属最贴身的内衣。
      绿色概念
      绿色概念由发达国家兴起,旨在保护环境和保障人身安全。所有的绿色产品除了产品本身对消费者的健康保证外,还努力维护着人和自然的关系:产品的生产、运输、储存甚至废弃各个过程中力求环保、节能。
      所以“绿色”概念将不仅仅是流行,而将更深入到人们生活的方方面面。例如食品、玩具、家用电器、汽车、居住环境以及服装。

      作为人体近身环境的部分,服装对人体健康有重要影响,尤其是最贴身的内衣。在欧洲,有47%的人喜欢购买“绿色”纺织品,而在德国更有80%以上的德国人在购买时首选考虑“绿色”因素。
      为此,由德国海恩斯坦研究院和奥地利纺织研究院创立的国际环保纺织协会因而专门制定了Oeko-Tex Standard 100,也就是“生态纺织标准100”。协会运用人类生态学、服装生理学以及相关领域的知识设立了100多项测试指标,严格规范纺织品的绿色环保级别。
      这套标准是目前全球公认最严格的、最具权威的纺织环保标准。

      来自德国百年的内衣专家“舒雅”(Schiessser)就十分重视人类生态生产要求,通过了繁琐的监测,获得了国际环保纺织协会德国海恩斯坦分会颁发的环保证书。

      原材料
      “舒雅”的产品包括男女士内衣、底裤、睡衣、家居休闲装、保暖装,甚至运动内衣和泳装等等各种贴身穿用的衣物,直接和皮肤接触,对此“舒雅”对产品品质的要求比“生态纺织标准100”有过之而无不及。
      其中包括从原材料、加工技术以及裁剪版型、制造工艺等方面严格控制产品的安全生态品质。

      先是原材料,“舒雅”指定选用的优质长纤维棉花的种植须是环保的,未收到过杀虫剂化肥、除草剂等化学污染,过程中也未对环境造成污染。
      而“舒雅”采用的高科技化学纤维如Modal, Tacel, Meryl, Nylon等,不仅生产过程是环保的,而且新技术的应用已经改变了化纤以往在人们印象中的概念,它一样可以非常透气、柔软,舒适性能比天然纤维毫不逊色,外观性能又大大丰富于天然纤维。
      最完美的就是多种纤维的组合了,取长补短,在保证最安全、舒适的前提下创造出更时尚的内衣款型。

      除了主原料,“舒雅”采用的缝线、纽扣、搭扣、松紧带、里衬等辅料以人体安全和舒适作为最基本的要求,例如“舒雅”内衣上的搭扣或链子均不含不利健康的镍金属。

      加工技术
      最近中国每年有数十亿美元的商品遭受绿色壁垒而中止出口,其中受阻最大的就是纺织品,而最主要的原因就是染色和整理过程采用了不环保的化学成分,导致甲醛、偶氮等含量超标。
      德国“舒雅”在漂白、缩水、印花等染整环节上均走在前面,使用不经漂白处理的布料或使用不含氯的漂白剂;缩水处理不使用化学添加剂;废弃使用含重金属或偶氮的染料等等,同时在生产过程中自觉降低能源和水资源的耗用。

      裁剪版型
      “生态纺织标准100”未对服装版型有特殊的要求,然而作为129年来内衣行业领袖,“舒雅”一向以自然、健康为最坚定的价值取向。
      在现在的市场,约有90%女性在选择文胸时被误导而选择隆胸提臀的塑身内衣。事实上这种产品已被证实严重危害女性健康和体形。选择压负力小的贴身衣物,以确保血液循环舒畅,才是呵护持久美丽的选择标准。“舒雅”推出的文胸正是以健康从而美丽的理念,对舒适状态下的人体进行模拟立体裁剪,在对人体进行有效保护的同时尽量减少服装对人体的压力,并选用柔软舒适的材料,保证产品的透气性、伸张力使顾客自然舒展,健康自信。

      不仅仅是文胸,“舒雅”的男士系列、睡衣类及家居休闲装、保暖套装也都以不厌其烦的立体裁剪、科学性分割的版型来保证顾客穿着的安全、舒适性。而且所有衣服废弃后都可再利用,为美丽的地球减少以份压力。

      总而言之,为追求我们自身的健康的生活和地球环境的可持续发展,让我们大家都来支持绿色环保生活吧!
    海螺之音 Sun, 29 Oct 2006 17:00:32 GMT - 为啥机洗内衣别用洗衣粉?   现在的人似乎越来越懒,就算洗内衣都会用专门的小洗衣机。
      很多人在洗衣时,会习惯性选择洗衣粉。其实,机洗贴身衣物,洗衣粉刺激性太强,最好选择皂粉。

      皂粉是一种粉化肥皂的洗涤产品。皂粉去污原理同肥皂相同,物理、纯天然、低刺激,同时,它还保留了肥皂的良好去污力。
      而且,皂粉中添加的天然去污活性成分,还能保护织物,洗后的衣物无需使用柔顺剂就能蓬松柔软,解决了多次洗涤后织物污垢积淀、硬化、带静电等问题,效果比洗衣粉更好。另外,皂粉洗涤产生的泡沫小,机洗时更易漂洗干净,避免残留物质刺激皮肤,还节省了用水,可谓一举两得。
         当然,日常使用洗涤剂时,还应该根据衣物性质选择合适的洗涤用品。一般天然皂粉更适合洗贴身衣物、婴幼儿的衣裤和尿布等,洗衣液较适合洗轻柔衣物,洗衣粉更适合清洗牛仔服、厚重的外套以及窗帘、沙发罩等。 女式内衣缝制工艺流程简介 ONT-SIZE: 12px">女式内衣缝制工艺一般流程:   选料、粘布、裁剪、剪肩带、做肩带、中碗结合、中碗盖线、海绵结合、内外碗结合、上脊心、花边与上脊心结合、上脊心与碗结合、固定花边与碗部、中心缝、中心缝盖线、脊心结合、下脊心与碗结合、上摆包边、脊心与碗及脊心结合、左右缝盖线、下摆加松紧带、肩带头锁边、后背带、大钩、小钩、大小钩锁边、检验包装。

      1、选料。由于内衣都直接接触肌肤,所以选料必须相当讲究,通常从有无有害成份、吸湿性、抗静电性、体肤触感、染料的汗渍牢度和洗涤牢度(色牢度)、布料的弹性、强度等方面来考虑。由于天然纤维在吸湿性能、体肤触感、抗静电方面优于化学纤维,同时由于针织物在弹性方面优于机织物,所以内衣衬里布料多选用天然纤维的针织物,为了增加布料的弹性,通常采用加衬氨纶的高弹布。
         有害成份主要是指布料在染色过程中残留的有害化学物,在穿着过程中易被皮肤吸收;吸湿性主要是指人体出汗后能否有效地被吸收,长时间处于吸湿不好的状态容易造成细菌感染;抗静电性不好和体肤触感不好,在穿着过程中会感到不舒服;染料汗渍牢度、洗涤牢度不好,易在穿着过程中造成染料分子脱落甚至被皮肤吸收而导致疾病;布料的弹性、强度则影响其舒适性和耐用性。
        2、粘布。粘布就是将布与海绵用胶粘剂粘在一起,粘后布的表面必须平整,且粘布过程中不能使用对人体有害的胶粘剂及其溶剂,如含有甲醛、丙酮的胶粘剂等,否则,这些成份残存在衣料中会影响到人体的健康。  3、是裁剪。一般都是先排版再裁剪,排版中要注意面料的纹路,按其性能进行合理布置。
      如左右片纹路方向不一致,会造成成品左右背片弹性大小不一,穿戴时会发觉两边松紧不一;在缝制过程中也会使其尺寸大小不一,影响外观。   剪肩带与做肩带一般都是先将一根长肩带按要求剪成一定的长度,再穿上肩带扣,用单针曲折缝缝纫机缝合;或者用套结机缝合;在隐形肩带的使用上,一定要保证其有相当的弹性和足够的强度,以防止断裂脱落。
      同时在缝制过程中注意选用合适的机针,防止将橡筋线扎出。   4、中碗结合,将两片外碗布用单针锁式线迹平车按弧度固定,一般缝份0。5cm,成串缝纫。中碗盖线,将成串缝纫好的布片再用一特殊压脚两边拔开,然后用双针锁式缝纫机固定。该工序要求双针面线与底线张力松紧适中,且不能影响外观。
         5、海绵结合,将海绵裁片用单针四点曲折缝缝纫机缝合,且海绵两面加布条固定。海绵片与片之间结合必须紧密,操作人员在缝制时应顺海绵片弧度缝纫。且面线与底线张力应一致,松紧适中。否则,缝纫出的海绵碗外型立体感差。  6、内外碗结合,将海绵内碗与花布外碗用单针平缝机固定,内外碗中缝线必须对齐,否则会使碗发生变型,影响美观。
      上脊心,即将脊心片对折并用三线包缝机拷边。花边与上脊心结合,用单针人字锁式线迹缝纫机将脊心与花边固定,在缝碗处花边直边必须对齐,脊心只固定在花边上,顺弧度缝纫,尽可能*近花边边缘。   7、上脊心与碗结合,用单针平缝机将花边与碗布结合,不要缝在花边上,重叠碗部0。
      5cm于脊心片上,缝在重叠缝线中央,头尾等齐,缝平不能起皱。  8、固定花边与碗布,缝在外上方,花边带内外都应紧包过边,缝平不能起皱。  9、中心缝,将脊心部分花布用单针平缝机固定,缝份0。4cm,上下需对齐。   10、中心缝盖线,将上道缝好的布片用双针锁式机及特殊压脚拔开对齐,上加布条。
        11、脊心结合,将脊心内外片用单针平缝机固定,不能起皱,缝份0。4cm。。   12、下脊心与碗结合,将脊心布片与碗布用双针平缝机固定,下加布条。脊心布折叠0。6cm,中间转角并折布条,对齐,双针缝到碗部。  13、上摆包边,根椐记号折肩带头,用两针绷缝机,加布条包紧内外,缝平不能起皱,肩带头处需缝出1cm。
      ,缝制过程中对缝好的上摆应用手拉检验,不能断线。否则,在服用过程中如服用者激烈运动或者打喷嚏等都可能发生缝线断裂。    14、脊心与碗及脊心结合,用单针平缝机,缝份0。6cm,上下需对齐。  15、左右缝盖线,将缝份向外,边距0。1cm,用双针平缝机,上折倒缝,上加布条加固并装饰,根据需要可加入胶片增加其服用功能。
       16、下摆加松紧带,第一道重叠0。6cm,第二道*边缝,两道在缝制过程中用双手抓取10cm长度,用力拉到布的极限应不能断线,否则会影响到穿着服用。  17、肩带头锁边,穿入扣圈,折肩带头,用单针曲折缝机固定。后背带,紧*带边缝,针不可缝到背片上,上端倒退针,按大小钩宽度来调整。
         18、大钩,右方两排钩,对中插入商标,内近边0。1cm,外轻微包过边,背片尽量塞入,但不可突出,以免影响外观。采用单针曲折缝纫机,成串缝完再剪,每把检查一件大钩,注意不能发生针割。 19、小钩,左方两排钩,内近边,外轻微包过边背片,背片尽量塞入小钩,用单针曲折缝缝纫机,成串缝完再剪。
        20、大小钩锁边,用单针曲折缝纫机,成串缝完再剪。锁边线迹应光滑平整,面线与底线的接头应在侧边正中。钉花及纸牌,按要求钉在指定位置。按要求检验包装。

    1***

其他答案