废除高中英语课 废除高中语文课

语文课上没人学同学都赶别的 哪都是这样  学也没什么用 语文考试也拉不开分数  高考 还占150分
问题补充:
高考作文考的高的 写的不一定特好 只不是满足高考要求的条条匡匡
考的语基都有用吗 都是不常用的 学来学去 学的同学们一个二个都提笔忘字
英语课上没人学同学都赶别的 哪都是这样  学也没什么用 考试还这样  学的都是哑巴英语 连英语考的好的也不怎么会用 更别说交流了  纯熟应付考试
问题补充:
应试教育 应付考试 咱们现在学的 有用么 学的好的考的高的 实际应用水平怎样 还不是一个二个哑巴英语

好评回答
    我不同意
    语文作为我们的国语,是必须学习的,作为一个中国人起码的准则.
    不说大道理,外国人学习中文,学的非常辛苦,但是人数不多,你看几乎每所学校都开设英语课,为什么,因为美国强大,如果中国足够强大的话,我们根本用不着学习英语,让老外头疼中国的汉字吧

    甜***

其他答案

  • 大学都要求恢复语文教学了,高中怎么可能废除呢。我不支持你

    南***

  • 高中的课说实在的一个有用的都没有....但是你还必须学...不光是为了考试....这些都是基础....

    s***

  • 语文不学 出口成不了章  没文采
    英语不会 就是 英盲  哪个能不学
    粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。.

    奥***

  • 不学这个你学什么``在学校里就想要尝试挣钱的行当了?
    不学这个``其他的时间就该被你玩掉了
    学了这个``生活也有规律了也能长点 文化

    o***

  • 学习外语固然重要,高考的一门必考科目吗,能学好的话当然不错,可能以后真有机会见到老外和他聊几句,或将来从事点外文翻译工作,但就目前高中生的英语乃至大学生英语四级的水平就真的能和老外流利的对话或快速的翻译外文资料吗?有几个人大学毕业后参加工作会经常用到外语呢!如果我们把大量学习英语的时间用在学习数理化上,我想可能会更有用,说得大点,将来能给祖国做更多的贡献.
    语文还是应该学习的,毕竟我们每天都在说中国话吗,语文好的人表达能力的确比语文差的人强很多.

    a***

  •   我支持废除英语   但是语文是不可以废除的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

    木***

  • 楼上有句话说的对,语文是我们的国语,肯定得学,除非你说你不是中国人.
    至于英语,现在世界的通用语言是英语,如果不学习英语,就没法和外界交流.
    要说到现在学的是哑巴英语我认为一部分原因是现在很多老师的教学方法和英语教材不对,
    但主要原因还是学生根本不懂怎么去学英语,认为英语只是用来考试(当然,这和中国的教育有关),要学好英语,多对话多写文章即可,但学生一想这又考不到,所以不会这样做,英语也自然成为哑巴英语了.

    j***

  • 语文可以拉开差距的 还非常非常大
    我有个朋友能考170多 有的人却只能考120     (我说的是正常情况 不是非常特殊的)
    英语。。确实很有好处  如果高中不开英语课 那么平时日常生活 或物品中的常用英文都不会贼不方便 什昨天遇到一个人 告诉他一首好听的英文歌 他说他没上过学听 尽管能说的不多 但的确很有帮助!
    这是体制没办法~谁叫我们生活在中国 现在需要培养大量的有知识的人啊!

    1***

  • 当外在环境无法为你而改变时,你就应该学会去适应它。适者生存!!!

    满***

  • 应试教育而已 你可以不学 没人逼你 别说废除这样的话 感觉你还没这能力

    1***

  • 的确,如今学校里教的许多东西都是没有用的,所以我们的学习就变成了应付考试,你可能也是因此而对学习失去了奋斗力。
    可是,无论如何我们都还得学,无论我们学得是什么东西,它们都将发挥一个重要的作用--证明你的身份(也就是竞争)。如今中国的人口这么多,为了能有效地竞争,我们只能够多学一些无谓的东西,以至于使竞争更为激烈,使人们的水平拉开,但假如我们像发达国家那样人人都去学实践,那么大家的水平都会被提得很高,竞争也就无所适从了。
    努力地去学吧,等上了大学,应试的苦也就结束了,祝你好运!

    蟋***

  • 果然是不学语文的,什么东西都不懂,说话都不会说了

    q***

  • 狂顶楼主,不需要什么激动精彩的言语,一切尽在不言中。

    我***

  • 既然你意识到体制的弊病
    不妨自己学那些你认为有用的
    高中熬一下就过去了
    到了大学你就自由啦

    永***

  • 同意上面的说法,不过学习是自己的,要想真的学好,如果真的学好了,上面的情况应该就不是单纯的那样了。

    云***

  • 在当前国内的教育体制下,仍然是应试教育占主导
    没办法

    s***