有种叫花卉兰或是花介兰的兰花吗,

有种叫花卉兰或是花介兰的兰花吗,是卖花的说的,不知道是哪种兰花,它的开的花又大又红同上

好评回答
      是下图这种吗?是叫大花蕙兰,花大,花色多。
    大花蕙兰(Cymbidium hyridus)又称虎头兰、蝉兰,为兰科兰属多年生常绿草本植物。它自1889年由英国培育出第一个杂种以后,在20世纪40年代,欧美也选育出大量种间和品种间杂种。至今,大花蕙兰的栽培品种已有上千个,成为兰花中的一支独秀。
      它花型硕大,很象洋兰中的蝴蝶兰。每棵常开花二三枝,有如簇拥锦轩,相互辉映,好生热闹,能连开五六十天才凋谢。可谓介乎国兰与洋兰之间的一个“混血儿”。日本人称它为“东亚兰”。虽然它比不上国兰那样的幽香典雅,但它那种豪放壮丽的特色,又为国兰所不及。
         在所有的观赏兰花当中,大花蕙兰的生产量最大,平均市场售价也最高,由于国内的大花蕙兰到目前为止,绝大部分还是依赖自日本、韩国和荷兰进口及我国台湾引进,因此其市场售价长期居高不下,即使是这样,因为它的美艳多姿,深深吸引着每一个爱花的人,今年我市花市场的零售价即使都在人民币300元/盆以上, 仍有不少康慨享受它的人。
      20世纪90年代开始,广东、云南等地已从国外引种优良品种,进行小批量的生产,加上它在中国的市场潜力仍不可限量,大花蕙兰是越来越多地进入了寻常百姓家。 。

    一***