爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

胸闷、缺氧是不是冠心病的普遍症状呢?如何控制?

我母亲有冠心病,经常胸闷、喘气头晕,这是不是冠心病的普遍症状呢?这种现象如何控制?这种现象是不是病情恶化的表现呢?(我母亲51岁)
1*** | 2007-04-13 22:06:35

全部答案(共2个回答)

• 你好

这个问题witamin答的非常准确全面了 我再简单解释一下

胸闷可以为冠心病原发病的表现

但喘气 头晕绝非冠心病的原发症状 很有可能是其并发症 心功能不全和脑供血不足的症状

所以 你目前的问题 除了冠心病原发病的治疗外 还要进行心功能不全和脑供血不足的相关治疗或预防性治疗

具体治疗方法witamin说得很详细了 但我建议以上治疗要在医院明确诊断后 由医生给你正确...

查看全部>>

你好

这个问题witamin答的非常准确全面了 我再简单解释一下

胸闷可以为冠心病原发病的表现

但喘气 头晕绝非冠心病的原发症状 很有可能是其并发症 心功能不全和脑供血不足的症状

所以 你目前的问题 除了冠心病原发病的治疗外 还要进行心功能不全和脑供血不足的相关治疗或预防性治疗

具体治疗方法witamin说得很详细了 但我建议以上治疗要在医院明确诊断后 由医生给你正确的选择治疗方案
    1*** | 2007-04-21 11:09:25 175 80 评论
    0/300
  • 你母亲是心肌缺血的症状,原因是冠心病,药物治疗请去找个了解你母亲身体状况的医生根据身体状况处方(比如有无其他疾病,有无胃肠道疾病等,否则不好下药).
    另外,我国已经研制出650纳米半导体激光心脑血管治疗仪,家用的大概1000块左右,你母亲这种情况一般在家2~3个月自己每天治疗1个小时,辅助少量药物就可以了.
    老*** | 2007-04-19 11:36:02 169 78 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题