鼻气管炎(猫咪)

家里猫咪鼻气管炎打喷嚏。。。溜鼻涕。。。。好几只都是这样。。。怎么办啊!

好评回答
      既然你着急,就给你分别介绍一下中医和西医的治疗方法吧:
    中医药方:方药: 党参20 g,黄芪20 g,五味子15 g,黄芩20 g,栀子20 g,柴胡20 g,金银花15 g,连翘25 g,防风10 g,青葙子20 g,车前子15 g(包煎),甘草10 g,水煎2次,每次煎药25 min,合并两次煎液约为300 ml。
      每只病猫每次灌服5 ml,每天上下午各灌服1次,1剂/天,连用3天。 西药治疗方法:主要采用对症治疗,防止继发感染。   1。四环素注射液0。1mg/kg体重,2次/日,静脉注射。   2。庆大霉素1万单位/kg体重,地塞米松0。5mg/kg体重,混合肌肉注射,2次/日;   3。
      结膜炎可用封闭疗法:先锋霉素0。05g/kg体重,地塞米松0。5mg/kg体重,2%普鲁卡因0。15mg/kg体重混合,结膜下封闭,1次/日。也可用氯霉素眼药水,可的松眼药水交替点眼,3-5次/日。   4。口腔溃疡可用碘甘油涂布口腔,口服多种维生素,   5。
      脱水不食的猫可静脉注射补给液。 。

    ★***