求PK的英文全称

好评回答
      处理问题:
    打开你的问题,选择答案就是了,怎么不会呢,就这么简单啊!
    没有满意的答案,就选“无满意回答”。
    处理方法很简单如下:
    看回答--->右边--->采纳答案-->点它---->完成任务
    --------------------------------------------------------------------
    PK的意思及来历

    “超女”走了,PK来了。
      随着“超级女生”的喧闹声在比赛结果水落石出后逐渐远去,可是,当初与“超女”一词一起走入人们视线的PK一词却在媒体上丝毫不减火暴。只要稍稍留意一下每天的报纸、网站,PK的幽灵无处不在游荡。《姚明PK伊朗小巨人》、《莎娃小克半决赛PK》、《深足劳资双方PK进行中》、《何炅PK李霞真假老师斗法〈互动歌会〉》、《老剧换新衣今晚新〈欢颜〉pk老〈欢颜〉》、《观众短信投票选最佳歌手 ‘艾美’今年也要玩PK》、《9月银幕绽放爱情主题 李冰冰PK王祖贤》、《两冤家韩剧沪上PK ‘长今’不敌‘巴黎恋人’》 、《PK能使鬼推磨》……甚至还有南京某媒体用《南京菜价PK苏锡常菜价》作新闻标题的,反正,媒体PK起来惟恐落后,用不用PK成了前卫或落伍的区别。
       然而,就在媒体争相PK,必欲先PK多PK而后快之时,媒体有没有顾及读者的感受――PK究竟是什么意思?恐怕除了一些喜欢在网络游戏中打打杀杀和少数年轻的体育迷足球迷们,绝大多数中老年受众,包括一些年轻读者初看到PK一词都会一头雾水,不知PK为何物。
      笔者也是到网上搜索一下才知道PK原来还有两个“渊源”:一个是指网络游戏中的玩家之间彼此对打,源于英文PLAYERKILL的缩写;另一个“渊源”是指足球里的罚点球,也就是penalty kick的缩写,引申意为一对一单挑,只有一个人能赢。如此,我等还有两天英文基础和网络便利者想弄清PK,都要费一番周折,想想那些没有我等水平和便利的人,要琢磨出PK的意思不知要费多少周折。
       大众媒体是供“大众”阅读享用的,这“大众”中绝大多数属于文化程度并不高,接受新事物能力也并不太强,思想和行为也并不前卫的普通百姓,如果媒体置这绝大多数人的水平与能力于不顾,只管自说自话,与痴人说梦又有何异?这样做法对于受众来说不仅谈不上阅读的享受,而只能是遭罪。
      传播要想有效,首先传播和接受双方要有共同的交流语言或者是共享的信息空间。否则,就会出现传播障碍,达不到预期的传播效果。这对于肩负传播信息和舆论引导责任的大众媒体来说,不仅起不到传递信息的作用,更无法发挥舆论引导力量。长此以往,不仅谈不上“贴近群众”,还会与群众产生隔阂,而为群众所疏远。
       如今像这种在文章中夹杂着洋文,半白不白,半洋不洋的现象在媒体中还十分普遍,且有逐渐增多的势头,好像谁的文章里不夹两句洋腔谁就落伍一样,殊不知这种貌似有水平、有学问的做法,正是一种缺少传播学常识和读者观念的表现。 PK 首要分类:医药卫生 英文全称:ProteinKinase 中文全称:蛋白激酶 PK 首要分类:时尚用语 英文全称:playkilling/playerkill/play kill 中文全称:单挑 pk 首要分类:天文地理 英文全称:Pakistan 中文全称:巴基斯坦 简要介绍:[域]Pakistan,巴基斯坦 网络游戏中PK是指PLAYERKILL意思是玩家之间的彼此对打,一般网络游戏都支持玩家PK,而且有的游戏还有群P,就是所谓的打群架(足球里PK是指penalty kick意思是点球),说得简单点,就是一对一单挑,只有一个人能赢。
       足球里的PK(点球)是penalty kick,不是什么想当然的personal kick。转贴网上的答案的时候自己也留心一下,不要将错误传播开去。 问:“超级女声”火了,“PK”一词也火了。请问“PK”来源于哪句英文?作何解释?如何使用?(网友:一曲难忘) 答:“PK”是英文“Play Kill”的简称,来源于网络游戏中“杀人”的玩法,在游戏玩家中使用较多,是“两人对决,杀个你死我活”的意思。
       随着“超级女声”的热播,该节目中一个叫“PK”的环节使这个词也家喻户晓了。“PK”就是两名实力相当的选手进行比拼,最后只有一人胜出,另一人淘汰出局。例如: 随着《超级女声》比赛的日益白热化,每次比赛中的PK环节都让人看得心惊肉跳。“能不能不PK”成了观众中的一种声音,且越来越响亮。
       现在,“PK”一词的使用率急剧上升,甚至出现在一些比较正式的场合。 。

    京***

其他答案

  • 网络游戏中PK 是指 PLAYER KILL 意思是玩家之间的彼此对打,一般网络游戏都支持玩家PK ,而且有的游戏还有群P,就是所谓的打群架(足球里PK是指PERSONAL KICK意思是点球),说得简单点,就是一对一单挑,只有一个人能赢

    s***

  •   1。有两种解释:
    传统游戏和网络游戏中的:
    Player Kill: 去杀电脑或者其他的玩家。
    运动中的
    Point Kick: 足球中的点球。
    超女中她们用的是Point Kick,听起来好听一些。
    2。
    PK一词最早流行于文字MUD(又称为泥巴)游戏
    PK 含义等同于“谋杀”,唯一不同的是,谋杀是一种罪,而PK没有褒贬色彩。
      在MUD游戏中,PK仅仅就是指不需要理由的杀人行为 =Player Kill 3。 问:“超级女声”火了,“PK”一词也火了。请问“PK”来源于哪句英文?作何解释?如何使用?(网友:一曲难忘) 答:“PK”是英文“Play Kill”的简称,来源于网络游戏中“杀人”的玩法,在游戏玩家中使用较多,是“两人对决,杀个你死我活”的意思。
       随着“超级女声”的热播,该节目中一个叫“PK”的环节使这个词也家喻户晓了。“PK”就是两名实力相当的选手进行比拼,最后只有一人胜出,另一人淘汰出局。例如: 随着《超级女声》比赛的日益白热化,每次比赛中的PK环节都让人看得心惊肉跳。“能不能不PK”成了观众中的一种声音,且越来越响亮。
       现在,“PK”一词的使用率急剧上升,甚至出现在一些比较正式的场合。 。

    几***