为什么电视里看到的电脑显示器都是闪动的?

好评回答
    因为电脑显示屏刷新率很高,而摄像头的刷新图像的速度达不到那么高,就象我们在电视里看见电脑屏幕也会不停的闪动一样...重叠部分就是看到电脑屏幕不闪动的部分,不重叠部分就是闪动的。人眼也应该有个频率但和显示器频率差太多了可以说都重叠所以怎么看都不闪动

    s***

其他答案

  • 这是由于电视录像的扫描频率与电脑的刷新频率不一致产生的,举个简单的例子吧,用一根轴穿上两个相同的轮子,让两轮同向转动,当两轮转动速度一致时,你就看不出两轮转动上的差别,当两个轮子的转动速度不一样时,你就可看出两轮转动上的差别,两轮的转速就相当于扫描频率,由于电视的扫描频率比电脑低许多,当然就不一致,也就是说电视中出现的电脑屏幕大多都在跳动

    1***

  • 这是拍摄的人不把电脑屏幕作为主体,或业务不熟和懒
    在摄像机上有个电子快门,调节一下就可以拍摄到较清晰的画面了,但色彩和亮度会有少许差异,要细细的对准一台电脑调节可以达到最好

    左***