民营企业收到的财政给企业的扶持资金该如何进行账务处理

我单位是一家民营企业,2007年时收到一笔政府扶持资金,是计入营业外收入呢还是可以直接计入资本公积?该款项需要纳税吗?

好评回答
    这款项看你政府给你的文件中怎么写,如果文件中没有写免税的,肯定要纳税。如果写了免税,税务机关会根据政府的级别认定是否免税,如果税务机关要求征税,文中又写着免税,那你就有讨价还价的机会咯。
    你会计处理是作为补贴收入处理。

    1***