越南建精锐海军加强监控南中国海,海洋国土是否安全?

好评回答
    对小越南,我们不能掉以轻心,该出手就出手,决不能忍让,南海是我们的!

    1***

其他答案

  •   越南不足为惧,忧患只因美国
    越南总兵力不过48.4万,海军仅仅4.2万(包含海军陆战队2。7万),编制的各型舰艇仅250余艘(几乎是小鱼小虾,潜艇2艘、护卫舰5艘、小型护卫舰5艘、巡逻艇和导弹艇、鱼雷快艇40余艘、扫雷舰5艘、扫雷艇8艘、登陆舰6艘及小型登陆艇30余艘,共计250余艘,海航飞机约22架.其中90%以上购自俄罗斯、波兰和朝鲜(注意:还有朝鲜),剩下的也多是越南在俄方技术援助下自造。
      )说其精锐言过了,其实论实力越南在亚洲还不如泰国,在世界上更是就不如流.就中国现今的海军实力,说越南是安全大患他还远远不够格,但称为安全隐忧就名副其实.这是因越南对中国海是一直心怀不轨(无非眼馋海里的石油),梦想借助俄罗斯强化海军,甚至一跃成为俄第五大军火买家,最近更想借用"中国海油田"开发,大拉英国人下水,又不惜开放美国驻军谈判来加大同美国军事合作.不过论军火采购中国是俄第二大军火买家,谱京这个老牌特工总统还不至于苯到放弃中国这个大西瓜,而去拥抱一个细小的越南芝麻,英国也很难不计后果的开罪中国,自身实力上,研发越南脚步可不止晚中国10年,经济实力\人才储备更是天地之分,所以问题就剩美国了.俗话说的好,蛇有蛇道\鼠有鼠洞 表面上越南此种2流小国,此举无非想拉拢美国这做大靠山,所以在美对华的岛链包围圈中表示下其重要性,其实只是想在其中多捞实在.(日本就是一个好例子)对越南的举动,中国绝对要有所反映 例如:近日公布实施的海上定期巡逻和外交部的抗议越南计划在南中国海开采石油等.这就是很好的回击(中国海周遍问题归根个人认为还是美国因数,要是把美国人赶出了中国海,中国就真正安全了,越南仅仅是中国安全隐患的亚洲小尾巴,但在后面能拖出一条美国大象来.) 越海军的俄制“闪电”级导弹艇(俄“毒蜘蛛”级的出口型)。

    路***

  •    它用什么来建海军?还精锐呢!

    卓***

  • 祖国领土绝对不允许被他国侵略

    1***

  • 我认为越南的实力很小,只不过是做做样子而已。。因此不必担心。。。--------459501914评

    y***