2岁孩子每天晚上喝2次牛奶

我儿子2岁了,每天晚上睡觉前都要喝120ml牛奶才肯睡;而到了半夜时又要喝120ml牛奶.每天如此,无论想什么办法都断不下来.

好评回答
    不是吧,二岁的孩子晚上不是吃饭吗,临睡喝奶其实对牙不好,但没办法必喝奶,半夜不要喂奶了,他肯定不能饿的,不行喂点水.这样不行.

    轻***

其他答案

  • 是呀,我也有这样的问题,很头疼的.可能是宝宝习惯了这样的生活了.改变他很难

    我***

  • 你可以试试由睡前的120ml改为240ml让他一次吃饱那就不用半夜再吃了,这个吃法小孩大人都睡不好。
    我家宝宝每晚睡前喝饱了半夜根本就不用再喝了。
    还有就是每次的量到位了也不用那么麻烦的喝很多次,早晚240ml足够一天的量了。试试吧

    平***

  • 我侄女也是这样,大概和习惯有关吧,晚上可以喂点水,或是别的什么,一点一点的减少量,慢慢就不喝了

  • 我觉得没什么关系啊,我家宝宝也快2岁了,晚上还得喝奶,我是想平时都没有时间喝奶(吃主食),那就晚上喝也不错,再加上早上一顿,奶粉总归还是要喝的

    q***