巴基斯坦军事上对中国的依赖有多大?

全部答案

  • ?]有中国早就让印度打败

    r***

  • 如果?]有中国,它早就让印度打败了,是中国帮助它守住国土的,巴基斯坦不富,可是为了不被印度吃掉,就必须需要中国的军事设备用于补充它的兵器?臁K裕庑┠昀匆恢备泄芙H绻貌坏街泄谡夥矫嫔系陌镏拇郴岷芑怠?

    1***

  • 巴基斯坦从表面上讲,他的军事进口对象应该比中国多,因为中国仍然受军事禁运的束缚。但是实际上巴国对中国的军事依赖达到了一半以上,这是因为巴国的核武实验对它的武器进口自由度产生了影响,一些国家对其实施了惩罚性控制,同时其对头印度依仗自身的势力拉拢其他一些国家不要对巴国出口武器,为其进口设置障碍,巴国自身实力有限,也没有过多的才力进口美西高价武器,而中国由于劳力较多,武器价位较低,同时其技术性能也不差,有的还很先进,中国出于帮助弱国,以及自身战略利益的考虑,愿意向巴国出口武器以及技术转让,合作开发等。

    s***

  • 很多方面 巴基斯坦 都依赖于中国 但是中巴两国 之间是平等的 没有像美日关系那样 日本附属于美国

    1***

  •   一般人都以为巴基斯坦对中国武器的依赖程度极为严重,似乎是除了买中国武器外别无选择,实际不然。
    在冷战时期,由于东西方的对立,印度是苏联的铁杆盟友,巴基斯坦就只有投靠在西方阵营了。巴基斯坦很多武器都来自西方,比如它现役最先进的战机F-16A/B就是美国货,潜艇则来自法国,甚至枪炮等大多都从西方购买。
      1998年,印度与巴基斯坦相继试爆了自己的核武器,并受到国际社会的同声谴责与制裁,西方的武器都不卖给巴基斯坦。在此情形下,巴基斯坦迫不得已将注意力集中到了自己的老朋友中国身上。 巴基斯坦与中国的军事贸易也是由来已久。它的战斗机大多是中国制造的歼-6和歼-7系列,最新型的坦克BMT-2000是和中国进行技术合作研制出来的,下一代主力战机JF-17雷电是和中国合作研制出来的(实际上都是由中国研制出来,再帮它建立生产线),据说还准备要购买中国最新型的歼-10战机。
       但是,巴基斯坦从中国的武器进口只是针对西方封锁的应对性措施,它不会把所有的鸡蛋都放在一个篮子里。随着西方对巴基斯坦试爆核武器问题的逐渐谅解,巴基斯坦与西方的军事贸易必将大大加强。巴基斯坦认识到,中国武器的确有很多优点,比如价格便宜,不附加政治条件,可以进行技术转让,有两国传统友谊关系作保障,但中国武器的最大缺点也是明显的,那就是性能较低,做工粗糙,稳定性差,寿命较短。
       看来要加强巴中两国的军事贸易关系,我们还有很长的路要走,必须提高我们武器的性能与科技含量,加强售后服务,才能在巴基斯坦军火市场夺得更大的份额。

    1***