如何计算出自己股票持有份额?

全部答案

  •   一。如果您是募集期认购基金,则可按如下步骤计算:    认购费用=净认购金额×认购费率            (1)    净认购金额=认购金额—认购费用            (2)    将(1)式代入(2)式经整理后可得:   净认购金额=认购金额/(1+认购费率)       (3)    认购份额=净认购金额/认购当日基金份额面值  (4)    基金份额面值通常为1。
      00元/份。 考虑到封闭期间的利息,可将(4)式修改为: 认购份额=(净认购金额+认购期利息)/认购当日基金份额面值 (5)   由(3)式计算出净认购金额,由(1)式或(2)式计算出认购费用,该认购费用应从认购金额中扣除,支付给基金公司;将净认购金额代入(4)式可得您所获得的认购份额;   二。
      如果您是在基金成立后申购基金,则可按如下步骤进行计算:   申购费用=净申购金额×申购费率 (6)   净申购金额=申购金额—申购费用 (7)   将(6)式代入(7)式可得: 净申购金额=申购金额—净申购金额×申购费率 (8)   将第二项移至左边并整理后可得: 净申购金额=申购金额/(1+申购费率) (9)   申购份额=净申购金额/申购当日基金份额净值 (10)   由(9)式可计算出净申购金额,再由(6)式或(7)式计算出申购费用,该费用应从申购金额中扣除,为支付给基金公司的费用,将净申购金额代入(10)式可计算出您所获得的申购份额。
         三。示例: 现在,以申购基金为例,说明计算方法。 1。已知条件:如果某投资者欲申购10000元的某基金份额,该基金的申购费率=1。5%,申购当日的基金份额净值=1。2元/份。 2。试问:该投资者可获得申购份额多少? 3。
      答: 由(9)式可算出: 净申购金额=10000元/(1+1。5%)=10000/1。015=9852。22元 由(6)式可得: 申购费用=9852。22元×1。5%=147。78元 或由(7)式可得: 申购费用=10000元—9852。
      22元=147。78元,由(6)式和(7)式计算结果完全一致。 将净申购金额代入(10)式可得: 申购份额=9852。22元/1。2元/份=8210。18份。计算完毕。

    徐***