中国平安怎么融资?

中国平安怎么融资?为什么融资?为什么他的融资会对股市产生如此大的负面?

全部答案

  • 股市就是个市场,有买卖双方。买方就是提供资金的,卖方就是提供股票的。平安1200亿的融资方案就是发行价值1200亿的股票。股票的价格是由买卖双方决定的,原来因为资金多,股票少,所以价格炒的很高。现在股票多资金少,于是价格就下来了。融资实际上就是圈钱。上市公司圈到了钱可以用来收购其他公司,或者干更多的业务。平安起个很坏的头,大小非解禁,股市资金压力已经很大,做为保险业的巨头居然说要融资6000亿。(这不是胡来嘛)假设一只基金是100亿,每周批5只基金,还要3周才能接下平安这个盘子。笔者认为平安的再融资计划不会被批准。如果证监会近期批准了这个方案,对再融资再度开闸,就不符合现在偏暖的政策环境。

    李***