爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇科
念珠菌阴炎怎么治疗

念珠菌性阴炎能自愈吗?

念珠菌性阴炎能自愈吗?
痴*** | 2018-07-11 11:49:49

全部答案(共5个回答)

• 霉菌性阴道炎很容易复发,如果一年发作4次以上就是复发性霉菌性阴道炎了。发作时要彻底治愈,可以阴道塞克霉唑或制霉菌素,口服三维康或斯皮仁诺。然后每次月经干净后阴道塞药一次连续6个周期,平日保持外阴干燥非常重要,不是月经期不要用护垫,穿全棉的内裤、卫生间都透透气等都很重要。
    下*** | 2018-07-11 11:49:50 0 0 评论
    0/300
  • 霉菌性阴道炎可以自愈现在就不会有那么多难以治愈的女性同胞啦,人体自身是有自愈的功能但是是在症状较轻不明显的时候,看你现在的样子应该比较严重了,所以想靠自身的自愈是不可能的了,赶紧用药治疗把!我原来也是霉菌性阴道炎患者而且非常厉害,每个月都复发,去过医院,用了很多药制霉菌素片、达克宁、雾化都用过,花了不少钱,到后来干脆不去医院了反正每次都是那么回事,查白带常规、拿点药、每次我一多问医生还说这就是女人...

查看全部>>

霉菌性阴道炎可以自愈现在就不会有那么多难以治愈的女性同胞啦,人体自身是有自愈的功能但是是在症状较轻不明显的时候,看你现在的样子应该比较严重了,所以想靠自身的自愈是不可能的了,赶紧用药治疗把!我原来也是霉菌性阴道炎患者而且非常厉害,每个月都复发,去过医院,用了很多药制霉菌素片、达克宁、雾化都用过,花了不少钱,到后来干脆不去医院了反正每次都是那么回事,查白带常规、拿点药、每次我一多问医生还说这就是女人常见病,没什么大不了,可就是治不好,后来我就到处找偏方,什么大蒜、盐水、维生素b都用过啦可是还是每个月月经后就复发。后来我总结啦,这个病是个耐药性的病,要想治好就得提高免疫力,我就每天锻炼身体、喝酸奶、吃维生素c、性生活也戴套套,平时该注意的都注意,然后用中药洗,还别说好了很多,没有以前那么痒了,虽然白带还是像豆腐渣似的但是没有那么多啦。后来我就配合用妇净丹也是中药,是个老牌子啦,是我们办公室楼上的中医大夫跟我说的,我坚持用了三个疗程,期间每次月经后就去查霉菌,每个月经周期一个疗程,直到连续三个月霉菌检查都是阴性才停药,这次真是谢天谢地我终于战胜了霉菌啦。总结一下:对待霉菌要有耐心,只要你不幸感染了,叫苦抱怨没有用,就得把自己关注了,该注意的就得注意,想法提高自己免疫力,最好是跟老公一起治疗,最好用中药,西药当然也可以用,主要是看你会不会产生抗药性,如果一周没有好,或者治疗好了一次又复发了,那就是产生抗药行啦,还是换中药比较稳妥。这样霉菌性阴炎肯定能根治。针对霉菌性阴炎的传染问题,我觉得最主要的是性生活传染,其他方式几率较小,只有性生活传染让人防不胜防,所以治疗最好和老公一起治疗,或者你戴避孕套,最好不吃避孕药,避孕药容易导致霉菌复发还有抗生素也一样。霉菌性阴炎症状判断我就不多说啦,外阴内阴瘙痒、白带豆腐渣似的,一般人都能判断。还有一点就是霉菌性阴炎您千万别掉以轻心,不要见好就收,霉菌的症状非常容易久久没有啦,可是如果这时候停药肯定会复发,我原来不懂就吃了不少苦头,如果第一次知道把他彻底治好啦就不会花那么多钱,遭那么多罪了。
    程*** | 2018-07-11 11:49:50 0 0 评论
    0/300
  • 病情分析:霉菌阴道炎很难自愈的意见建议:您好,治疗霉菌性阴道炎可以采用单纯西药治疗法,也可以用中西医结合治疗. (1)一般治疗:积极治疗可以引起霉菌性阴道炎的其他疾病,消除易感因素.保持外阴清洁干燥,避免搔抓.治疗期间禁止性生活.不宜食用辛辣刺激性食品. (2)改变阴道酸碱度:念珠菌生长最适宜的pH值为5.5,因此采用碱性溶液冲洗外阴,阴道,改变阴道的酸碱度,对霉菌的生长繁殖会有抑制作用.可使用2...

查看全部>>

病情分析:霉菌阴道炎很难自愈的意见建议:您好,治疗霉菌性阴道炎可以采用单纯西药治疗法,也可以用中西医结合治疗. (1)一般治疗:积极治疗可以引起霉菌性阴道炎的其他疾病,消除易感因素.保持外阴清洁干燥,避免搔抓.治疗期间禁止性生活.不宜食用辛辣刺激性食品. (2)改变阴道酸碱度:念珠菌生长最适宜的pH值为5.5,因此采用碱性溶液冲洗外阴,阴道,改变阴道的酸碱度,对霉菌的生长繁殖会有抑制作用.可使用2%~4%的小苏打水冲洗阴道,每日1~2次,2周为1疗程.冲洗后要拭干外阴,保持外阴干燥,以抑制念珠菌的生长. (3)阴道上药:使用咪唑类栓剂阴道上药,对霉菌性阴道炎有很好的疗效.克霉唑栓每晚1粒,于冲洗后纳入阴道,10~14天为1疗程
    王*** | 2018-07-11 11:49:49 0 0 评论
    0/300
  • 一般情况下,白色念珠菌可潜伏在人体的口咽部、肠道、皮肤及阴道粘膜上,与人体和平相处,并不引起疾病。但是,当人体抵抗力下降,或患严重疾病,有复合维生素B 缺乏,或长期应用免疫抑制剂时,也容易乘虚而发。患糖尿病或妊娠妇女,阴道上皮细胞中的糖原含量增多
    M*** | 2018-07-11 11:49:49 0 0 评论
    0/300
  • 霉菌性阴道炎的患者,内阴道酸碱度被破坏,所以应该要及时用药根治,避免病情恶化造成更大的影响。霉菌性阴道炎的患者根治期间饮食要格外注意,不要吃腥辣刺激的食物,过甜的食物也不宜吃,这些都会加剧霉菌性阴道炎的症状,应该以清淡的为主,可以多吃水果和蔬菜,以便补充维生素。
    啭*** | 2018-07-11 11:49:49 0 0 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部