委内瑞拉货币贬值如何应对?

全部答案

  •     马杜罗兑现了他的诺言。委内瑞拉政府10日宣布了一系列外汇管制改革措施,并将正式推出新的外汇交易系统。此前,1月21日,委内瑞拉总统马杜罗在国会发表国情咨文时曾表示,将对外汇管制系统进行改革,以满足私人资本对外汇的需求,并抑制非官方外汇投机和炒作行为。
         据悉,委内瑞拉一直实行汇率三轨制,第一官方汇率为1美元兑6。3玻利瓦尔,用于基本食品和药品的进口;1号外汇管理补充系统汇率为1美元兑12玻利瓦尔,用于核心产业必需品进口;2号外汇管理补充系统汇率为1美元兑51玻利瓦尔,用于优先级别较低的各类商品进口。
      这三个官方汇率都不允许自由浮动。   委内瑞拉财政部长托雷斯在周二的新闻发布会上表示,委内瑞拉将保持1美元兑6。3玻利瓦尔的官方汇率不变,以满足国内食品、药品等优先级别产品的进口和生产。   同时,现有的1号外汇管理补充系统和2号外汇管理补充系统将合二为一,汇率统一为1美元兑12玻利瓦尔,以满足国内制造业的进口和生产需要。
         针对这两种官方汇率仍无法覆盖的外汇需求部分,委内瑞拉政府将推出全新。

    陈***

  •   马杜罗兑现了他的诺言。委内瑞拉政府10日宣布了一系列外汇管制改革措施,并将正式推出新的外汇交易系统。此前,1月21日,委内瑞拉总统马杜罗在国会发表国情咨文时曾表示,将对外汇管制系统进行改革,以满足私人资本对外汇的需求,并抑制非官方外汇投机和炒作行为。
      据悉,委内瑞拉一直实行汇率三轨制,第一官方汇率为1美元兑6。3玻利瓦尔,用于基本食品和药品的进口;1号外汇管理补充系统汇率为1美元兑12玻利瓦尔,用于核心产业必需品进口;2号外汇管理补充系统汇率为1美元兑51玻利瓦尔,用于优先级别较低的各类商品进口。
      这三个官方汇率都不允许自由浮动。委内瑞拉财政部长托雷斯在周二的新闻发布会上表示,委内瑞拉将保持1美元兑6。3玻利瓦尔的官方汇率不变,以满足国内食品、药品等优先级别产品的进口和生产。同时,现有的1号外汇管理补充系统和2号外汇管理补充系统将合二为一,汇率统一为1美元兑12玻利瓦尔,以满足国内制造业的进口和生产需要。
      针对这两种官方汇率仍无法覆盖的外汇需求部分,委内瑞拉政府将推出全新的“边缘外汇系统”,允许个人和法人通过兑换所、券商和银行自由进行外汇买卖,汇率完全由供需决定,允许自由浮动。

    人***