北京地区报销生育险婚育证明跟准生证一样嘛?

全部答案

  •   好!看了你的描述,希望我下面的回答可以帮到你
    1。生育保险制度是国家通过立法,对怀孕、分娩女职工给予生活保障和物质帮助的一项社会政策。目的是为了保障职工在生育期间得到必要的经济补偿和医疗保障。
    2。生育险包括哪几部分:生育津贴\门诊产检费用\住院生产费\医疗费用
    3。
      生育津贴报销条件符合国家或者北京计划生育规定,分娩前连续缴社保9个月或产后连续缴费12个月。 4。
      北京地区报销生育险所需材料 ①北京市社会保障卡 ②《北京市生育登记服务单》(北京户口)或《北京市流动人口生育登记服务单》(外地户口)(留存复印件),就是以前的“准生证” ③婴儿出生医学证明(或死亡、流产证明)(复印件) ④定点医疗机构的医学诊断证明书(出院时医院给,可提供复印件) ⑤原始收费凭证以及医疗费用明细单、处方 ⑥《北京市生育保险费用手工报销审批表》(一式两份,单位填写) ⑦北京市生育保险手工报销医疗费用申报结算汇总单》(1份,单位填写) ⑧定点医疗机构等级证明(异地就医人员需要提供此证明) 。

    高***