限制股是什么股?

全部答案

  • 限制股是指上市公司部分股票有限售条件,如国家持股、国有法人持有股份、其他内资持股、外资持股,几种情况

    不***

  • 限制股指的是需要进行股权分置改革的上市公司的一部分股份。已经完成股权分置改革的上市公司,一部分股票有限售条件,这部分股份包括1,国家持股,指有权代表国家投资的机构和部门持有的上市股份。2,国有法人持有股份,指国有企业、国有独资公司、事业单位以及第一大股东为国有控股企业且国有股份比例合计超过50%的有限责任公司或股份有限公司持有的股份。3,其他内资持股,包括境内法人持股和境内自然人持股。4,外资持股,包括境外法人持股和境外自然人持股。未完成股权分置改革的上市公司,有一部分未上市流通股份,这部分股份包括1,发起人股份。2,募集法人股份。3,内部职工股。4,优先股。

    只***