营改增后一般纳税人支付给个体运输户的运费能抵扣进项税?

营改增后一般纳税人支付给个体运输户的运费能抵扣进项税吗

全部答案

  • 前提:你是增值税一般纳税人,且所取得的运费增值税专用发票是一般纳税人运输企业开具的,那么按11%抵扣进项税金;也就是发票上列明的税金;

    同样你是增值税一般纳税人,且所取得的运费增值税专用发票是小规模纳税人运输企业开具的,8月1日之前开具的仍按7%计算抵扣;8月1日之后开具的则按3%计算抵扣。

    E***