通货膨胀了该怎么办?

通货膨胀了该怎么办?如何避免通货膨胀?

全部答案

  • 通货膨胀是钱币贬值,固定资产之类的升值   所以尽量少持有现金,多买些保值的资产,如黄金,房产,地皮,实在不行就买基金股票,这些一般会随着通货膨胀而涨价   记住,不要持有现金或者存银行,每次他通货膨胀都会有挤兑,就是这个原因   关于通货膨胀,弗里德曼货币论学派认为流通中的货币数量过多,社会生产水平没变,引起的物价上涨. 简单理解就是商品货物的数量没变的情况下,市场上的钱多了,所以,本来一样东西所值的价格,需要更多的钱才能购买.   在流动性资金过剩的情况下,如果没有吸引流动性资金的措施,势必会造成通货

    许***

  •   通货膨胀是钱币贬值,固定资产之类的升值   所以尽量少持有现金,多买些保值的资产,如黄金,房产,地皮,实在不行就买基金股票,这些一般会随着通货膨胀而涨价   记住,不要持有现金或者存银行,每次他通货膨胀都会有挤兑,就是这个原因   关于通货膨胀,弗里德曼货币论学派认为流通中的货币数量过多,社会生产水平没变,引起的物价上涨。
       简单理解就是商品货物的数量没变的情况下,市场上的钱多了,所以,本来一样东西所值的价格,需要更多的钱才能购买。   在流动性资金过剩的情况下,如果没有吸引流动性资金的措施,势必会造成通货膨胀。这时候股市会是一个很好的选择,通过股票发行融资,可以吸附很大一部分流动性资金,将其转化为相对稳定的投资资金,从而减轻通胀压力。
       如果仅靠资本市场现有的股票品种,依然对解决流动性资金过剩没有帮助,所以不断发行新股即等于代表了扩大了资本市场的规模,扩充了资本商品品种,从而对于分流流动性资金是有帮助的。

    王***