股票和存款属于什么金融工具?

全部答案

  • 首先告诉你的是股票不是货币,其次告诉你货币是作为社会劳动的直接体现.货币的四大功能:交易媒介计算单位价值储存支付递延股票是虚拟资本的一种形式,它本身没有价值。从本质上讲,股票仅是一个拥有某一种所有权的凭证。股票之所以能够有价,是因为股票的持有人,即股东,不但可以参加股东大会,对股份公司的经营决策施加影响,还享有参与分红与派息的权利,获得相应的经济利益。同理,凭借某一单位数量的股票,其持有人所能获得的经济收益越大,股票的价格相应的也就越高。这样看你就知道了股票体现了货币的交易媒介、价值储存、支付递延.等价值股票是天使也是魔鬼,看你如何去利用和指使股票了。整理好自己的只是才不至于被股票市场吞没.

    莪***

  • 股票是一种有价证券,它是由股份有限公司公开发行的、用以证明投资者的股东身份和权益,并据以获得股息和红利的凭证。股票一经认购,持有者不能以任何理由要求退还股本金,只能通过证券市场将股票转让和出售。  作为交易对象和抵押品,股票已经成为金融市场上主要的、长期的信用工具。对发行者来说,股票是筹措自有资本的手段;对认购者来说,购买股票则是一种投资行为。股票就是用来证明这种筹资和投资行为的法律凭证。  股票,如果成为股票市场上的交易对象,就如同一般商品,有着自己的价格。而这种价格除了受制于企业的经营状况以为,还受当时的政治、经济、社会等大环境的影响,因此处于不断变化的状态中,大起大落的现象时有发生,表现为股票与其票面价值的不一致。正是这种不一致导致了股票交易具有一定的投机性,即除了收取固定股息外还有了赚取价差的可能,并且由于投机行为,具有一定的风险性。

    t***

  • 股票是股份有限公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权。这种所有权是一种综合权利,如参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策、收取股息或分享红利等。同一类别的每十股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。股票一般可以通过买卖方式有偿转让,股东能通过股票转让收回其投资,但不能要求公司返还其出资。股东与公司之间的关系不是债权债务关系。股东是公司的所有者,以其出资额为限对公司负有限责任,承担风险,分享收益。   债券(Bond)是指政府或公司向社会公众筹措资金,而向投资者发行的、确定债权债务关系的凭证,债券发行人是债务人,债券的购买者(投资者)是债权人。 广义上讲,债券包括国库券、金融债券和公司债券。

    分***

  • 不好意思有固定金融工具这一说吗》?我好想没听说过金融衍生工具我到是知道。还有你说的问题太含糊了没有办法回答具体点再详细点

    即***

  •   债券债券(bond),是一种金融契约,是政府、金融机构、工商企业等直接向社会借债筹措资金时,向投资者发行,同时承诺按一定利率支付利息并按约定条件偿还本金的债权债务凭证。债券的本质是债的证明书,具有法律效力。债券购买者或投资者与发行者之间是一种债权债务关系,债券发行人即债务人,投资者(债券购买者)即债权人。
      债券是一种有价证券。由于债券的利息通常是事先确定的,所以债券是固定利息证券(定息证券)的一种。在金融市场发达的国家和地区,债券可以上市流通。人们对债券不恰当的投机行为,例如无货沽空,可导致金融市场的动荡。在中国,比较典型的政府债券是国库券。股票股票是股份公司在筹集资本时向出资人或投资者公开或私下发行的、用以证明持有者(即股东)对股份公司的所有权,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务。

      股票是一种有价证券,每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”。股票可以公开上市,也可以不上市。在股票市场上,股票是投资和投机的对象。股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖或作价抵押,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。

    雨***

  • 长(1年以上): 股票,基金,长期国债,银行长期信贷等  短(1年以内):国库券,短期债券,票据,回购等

    t***

  • 长期金融工具是指偿还期限在1年以上的金融工具,如长期债权、股票等。    短期金融工具是指偿还期限在1年或者1年以内的各种金融工具,包括票据、借据、短期国库券等。    金融工具的功能包括,交换媒介、价值尺度、支付功能、价值贮藏手段。

    时***