装修完办公室如何去除甲醛?

全部答案

  • 新装修好的办公室,都会有一定程度的污染,因为一些装修材料中会带一定的有害物质,尤其是对于甲醛我们知道是非常有害的物质,所以在装修好办公室以后需要去除甲醛,这样的话才能搬进去。那么下面我们来介绍装修完办公室如何去除甲醛?
    新装修好的办公室,都会有一定程度的污染,因为一些装修材料中会带一定的有害物质,尤其是对于甲醛我们知道是非常有害的物质,所以在装修好办公室以后需要去除甲醛,这样的话才能搬进去。
    装修完办公室如何去除甲醛
    一、植物吸收
    我们知道种植植物是可以有效地吸收办公室内的有害气体。另外一个去除装修有害气体的小窍门就是利用微生物、酶进行生物氧化、分解。
    二、活性炭吸附法
    从国际公认的吸毒能手就是活性炭。活性炭和竹炭可以利用物理作用除臭、去毒。不含有任何化学添加剂的活性炭和竹炭并不会对办公室环境产生二次污染。目前比较流行的是市面上用的活性炭.每平米放置50g左右的活性炭能对甲醛起到很好的吸附作用,但同时也应注意活性炭的更换,一般以7-8个月一次为宜。
    三、办公室内通风
    都知道甲醛是一种挥发性的物质,这样我们就可以利用这一点,把房间各个门和窗户打开,使屋内外保持空气对流,这样保持2个月左右就差不多了.不过这种方法要注意晚上记得去关好门窗以免被盗。
    要利用甲醛溶于水的特性,我们可以在各个角落里放几盆盐水,这样可以初步的把房间里的大量刺鼻的气味吸收一下。
    五、办公室内温度调高
    其甲醛挥发的速度一般很慢,我们要想让它尽快挥发就要尽量把办公室内的温度调高一些,可以适量的时间打开空调升高下办公室内温度来加快甲醛的挥发速度。
    装修完办公室多久可以住
    一、办公室搬进去时间由污染物程度决定
    当办公室装修后要空置多久可以搬进去,其实主要是由装修后办公室内的污染物程度而定。办公室装修后如果办公室装修完不久,空气检测达标,就可以立刻搬进去,相反,如果半年甚至是一年多都不达标,也是不能搬进去的。所以,对于办公室装修后多久后可以搬进去没有固定准确的标准。如果按照大多数人家来看,有的半年,也有的几个月,这就要看对办公室内有毒污染物的处理了。
    二、办公室搬进去之有毒气体的危害
    (1)甲醛的危害
    办公室装修后要空置多久能够搬进去,和房间中甲醛的含量有关。甲醛对皮肤粘膜有很强的刺激作用,高浓度吸入时人体会出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛、过敏性皮炎、支气管哮喘甚至致癌。
    (2)有毒物苯和氨的挥发
    当办公室装修后的搬进去时间,要看另外一种有毒物质苯多久可以挥发。苯及TVOC等物质主要来自涂料、油漆及家具使用的胶黏剂,影响中枢神经系统,出现头晕、头痛、无力、胸闷等症状;办公室装修后搬进去,还要注意空气中可能会含有氨类物质。氨主要来自建筑过程中混凝土里面添加的防冻液、尿素等,短期内吸人大量的氨,无需多久就可出现流泪、咽痛、声音嘶哑、咳嗽、头晕、恶心等症状,严重者会出现肺水肿或呼吸窘迫综合症,同时发生呼吸道刺激症状。
    三、搬进去密切注意搬进去者健康状况
    办公室装修搬进去后,要密切注意搬进去者和房间内其他生物的健康情况,如果出现下面的情形,请立即前往医院并请专业的人员检查办公室内空气状况。
    以上我们为大家介绍的是关于装修完办公室如何去除甲醛?装修完办公室多久可以住的相关问题,对于这些问题我们应该有了一些了解吧。我们知道甲醛是非常有害的物质,如果我们吸入了甲醛给我们的身体会带来很大的伤害,所以办公室在装修以后,一定要去除甲醛以后再居住。

    玉***