股票中的黄金分割点是多少?

好评回答
      黄金分割线是利用黄金分割比率进行的切线画法,在行情发生转势后,无论是止跌转升或止升转跌,以近期走势中重要的高点和低点之间的涨跌额作为计量的基数,将原涨跌幅按0。191、0。382、0。5、0。618、0。809分割为5个黄金点,股价在反转后的走势将可能在这些黄金分割点上遇到暂时的阻力或支撑。
      黄金分割的原理源自弗波纳奇神奇数字即大自然数字,0。6180339……是众所周知的黄金分割比率,是相邻的弗波纳奇级数的比率,反映了弗波纳奇级数的增长,反映了大自然的静态美与动态美。据此又推算出0。191、0。382、0。809等,其中黄金分割线中运用最经典的数字为0。
      382、0。618,极易产生支撑与压力。例如:2004年股市在1783点见顶之后,一路下跌,在持续5个月的跌市中,股指跌去500点,直到9月中旬,管理层发表重要讲话,股市才出现强劲的报复性反弹行情。从走势分析,股指的反弹明显受到整个下跌幅度的黄金分割位压制,行情也在此位置停止了上涨,再次转入弱市,反映出黄金分割线的神奇之处。
      目前,绝大多数股票分析软件上都有画线辅助功能,黄金分割线的作图比较简单,画法如下:1、首先是找到分析软件的画线功能将其点击;2、在画线工具拦中点击黄金分割选项;3、如果股价正处见底回升的阶段,以此低点为基点,用鼠标左键点击此低点,并按住鼠标左键不放,拖动鼠标使边线对齐相应的高点,即回溯这一下跌波段的峰顶,松开鼠标左键系统即生成向上反弹上档压力位的黄金分割线。
      例如:以2004年9月13日1259低点为基点,2004年4月1783高点为峰顶所作的黄金分割线,1259点展开的反攻恰好在黄金分割线遇阻回落。如果股价正处于见顶回落的阶段,以此高点为基点,用鼠标左键点击此高点,并按住鼠标左键不放,拖动鼠标使边线对齐相应的低点,即回溯这一上涨波段的谷底,松开鼠标左键系统即生成黄金分割线。
      例如:以2003年3月1529高点为基点,2003年1月1311低点为谷底所作的黄金分割线,其中1311-1529的0。382回调位为1445点,而大盘正好在1447点企稳并展开新一轮上攻。实际操作中还需注意:1、黄金分割线中最重要的两条线为0。
      382、0。618,在反弹中0。382为弱势反弹位、0。618为强势反弹位,在回调中0。382为强势回调位、0。618为弱势回调位。

    P***

其他答案

  • 切换到K线图后,点击工具栏上的 --,从选定的高点单击左键(不要松手)拖动至选定启动点(或者从选定低点到高点),此时两条实线中间会出现4条虚线,从上到下分别是从最高点下跌19.1%,38.2%,50%,61.8%。这个主要应用在前期涨升后,分析回落过程中的支撑位置;从反弹前低点向前期高点划线,主要用来分析反弹中的阻力位置。在这个比率中,50%与61.8%比较重要。

    X***

  • 0.618,一个极为迷人而神秘的数字,而且它还有着一个很动听的名字———黄金分割率,它是古希腊著名哲学家、数学家毕达哥拉斯于2500多年前发现的。古往今来,这个数字一直被后人奉为科学和美学的金科玉律。在艺术史上,几乎所有的杰出作品都不谋而合地验证了这一著名的黄金分割率,无论是古希腊帕特农神庙,还是中国古代的兵马俑,它们的垂直线与水平线之间竟然完全符合1比0.618的比例。   也许,0.618在科学艺术上的表现我们已了解了很多,但是,你有没有听说过,0.618还与炮火连天、硝烟弥漫、血肉横飞的惨烈、残酷的战场也有着不解之缘,在军事上也显示出它巨大而神秘的力量

    哥***