收银员下班结账怎么算?

全部答案

  •   1、收银台交接班时,前一班收银员要打印出“当班扎帐单”作为对帐凭证,与第二班收银员点交销货款,发现差错,当即查清,有第二班收银员进行“换班登陆”。2、收银员在下班前打印“当班扎帐单”与柜组核对,发现差错,当即查清,并将收款机中的销货款交部门经理;昨晚日结后方可离岗。
      3、收银员交接班时,前一班收银员从机中取出并点清当班所收的销货款,立即由第二班收银员进行“换班登陆”;同时前一班收银员将营业款上交财务部门并将周转金整理封包,交商场统一保管。4、第二班收银员在下班前从收款机中取出并点清当班所收的销货款交部门经理;做完日结方可离岗。
      5、若出现到了营业结束时间,收款机都关闭以后仍有顾客来付款的情况,收银员方可手工收银,但第二天上班时必须将此笔销售输入到收银机中。6、第一班收银员因为某些特殊原因需要替换第二班收银员继续工作,第一班收银员应先打印“当班扎帐单”,然后按“换班登陆”制度进行重新登陆,下班时再次打印“当班扎帐单”,并且做日结后方可离岗。
      7、营业结束时,收银员应关闭收款机、验钞机的电源,盖上收款机尘罩;整理收银台周围的环境,关上收银台通道门。

    王***