现代商业银行如何做好产品和服务创新呢?

全部答案

  • 原来银行业的收入主要来自存贷款利差,现在中间业务收入的比重越来越大.比如现在银行与保险公司合作开办的两全保险业务,就是以前没有的,这就是为了增加银行的中间业务收入.再比如个人理财,以前银行也是不涉及的,现在会越来越针对大客户推行这一业务品种,增加收入.

    w***

  • 服务创新是贯彻顾客导向的服务理念的一个重要方面。顾客的需要和期望是不断变化的,要坚持顾客导向,就要不断地进行服务创新,以新的服务适应顾客新的需要和期望。顾客购买的不仅仅是商品或者服务,更重要的是商品或服务中的利益和价值。  服务创新就是针对服务活动进行的创新。服务创新能够带来企业内部过程的改善和企业与用户关系的改善。服务创新的内容可以包括:产生全新功能的服务创新,针对同一功能提出不同的实现方式的服务创新,以提高效率、降低成本为目的的服务创新。  其实,服务创新无所不在,最简单的例子,如银行推出的一米线就是服务创新,这是对等候方式的一种创新,目的是增强服务的安全性、可靠性。中国服务创新大多集中在市场竞争比较激烈的行业,如家电产业以及与互联网经济相关的产业。但是,随着市场竞争日趋残酷,现在越来越多的公司意识到服务的重要性。

    孙***

  • 创新产品有:自助类业务:存折自助业务、换币自助业务、自助缴费业务、基金快速赎回业务、股市资金自动转通知业务、自助放款业务。

    M***