用路亚钓鲶鱼,如何操作?用什么样的亮片,路亚杆...

全部答案

  •   1。抛投距离:如果你想钓更大的鲶鱼那么就得抛投的更远,鲶鱼的感知能力很强,当我们走到水边的时候,它远远的就能感觉到,它会马上游到离你更远的地方藏身,建议最好抛到30米之外。
    2。手法:鲶鱼是底层鱼,无论用亮片还软饵都要以跳底为主,跳底的幅度不要大,慢慢的、一点点的从远方跳回来,等于钓组在水中写了无数个M。
      注意:跳底操作的时候竿子是成45度角指向天空的,而不是像平时用亮片时指向水面。 3。刺鱼:如果感觉到有咬口,不用急着刺鱼,当鱼给出反方向的力后再大力刺鱼就来得及。鲶鱼嘴大,吃口重,口腔内粗糙,真正咬中了一般是吐不出钩子的,但我们要大力刺穿鱼的嘴,防止回鱼的过程中脱钩跑鱼。

      如果刺鱼过早,往往钩在鱼的嘴边,反而容易跑鱼。 4。遛鱼:中了鲶鱼的手感与其它鱼类都不太一样,有一种太极阴柔的力道,力大但不猛烈,鱼会向左右游走,我们需要根据鱼力量的大小调好卸力:当鱼用力挣扎的时候会出线,当鱼缓劲的时候我们还能扬竿子回鱼。

    守***