怎么才能让客户很快买保险?

全部答案

  •   “让客户很快买保险”这样的想法只是从保险销售人的角度去看问题,甚至使用一些所谓的”保险话术“去促使客户很快买保险,过后客户想清楚了必然会有上当的感觉,对保险销售人员产生不信任感,是不利于保险行业的健康发展的,最终受害的是整个保险事业。只有给客户充分解释有关保险问题后,让客户自主选择,诚信待人,才会双赢。
      也只有提高自身修养,成为优秀保险销售员,才能得到更多的客户。成为优秀保险销售人员,有必要做好以下几点: 1、热爱保险。只有喜欢保险这一职业,才会热爱;只有喜欢保险,才能创造;只有喜欢保险,才会用心去做。保险是朝阳事业,同时也是富有挑战性的工作,作为一名保险营销员,只有热爱保险行业,才会做得更好更出色。
       2、善于学习。学习是不断提高自己的基石,要积极学习相关保险知识和营销技能,只有掌握了丰富全面的保险知识,才能对客户有问必答,答得正确有理,让客户认同满意。面对不同的客户,营销员要将保险说清讲透,让客户真正了解保险,认同保险,客户才会产生兴趣,也只有讲清楚保险,客户才能清清楚楚投保,明明白白消费。
       3、设身处地。要认真倾听客户的需求,或者客户对保险的意见和建议,要善于观察每一位客户的言行举止,通过观察,可以判断出客户的一些需求和想法,才能更好地为客户制定贴身的投保计划。服务是保险销售的基础,客户对你的信任,大多体现在你为客户提供什么样的服务上来,要多考虑客户的需求,能设身处地站在客户的立场,想客户所想,才能更好地为客户服务,从而赢得客户的认可,促成签单。

       4、要讲诚信。作为一名保险营销员,诚信是保险经营之本,促销之本,同时也是营销员如何赢得客户的关键所在。无论如何,都一定要兑现自己对客户做出的承诺,圆满完成自己对客户的承诺,真诚对待每一位客户。诚信是客户所渴望的,同时也是销售保险的前提。同时,积极做好售前、售中、售后服务,让客户满意是营销的首要条件,以服务赢得的客户才是最忠诚的客户。

    白***