93年自动波皇冠3.0,发现波箱3挡跳的慢,有点

93年自动波皇冠3.0,发现波箱3挡跳的慢,有点打滑,一般松油门就可以跳3挡,4档一\二档倒挡都正常,也没有在意,开了半年,到06年1月份,到修理厂换了波箱齿轮油,原来的油很清,没有杂质,说明离合器片没有烧。1月份跑高速公路,松油门也很难上3挡,需要开2挡到80公里,再换D挡,才有可能到3档。考虑到修理很贵,干脆买了1台2手波箱装上,在修理厂台架上轮胎空转的情况,跳挡正常,在公路上还有3挡不跳的情况,有时候跳有时候不跳,松油门就跳,偶尔松油门也不跳,打滑(转速到4000,车速不升),前天到修理厂检测电磁阀、油,没问题也没有改善,又检查清洗油路板,油路板打开后有一个长长好象插削的轴(忘了名字了)怎么也拆不下来,就从广州发了一个2手油路板,也不行,将我原来的电磁阀换到新买的油路板上,装好后,不自动跳3档,松油门可以跳到3挡。跑了30公路,又到修理厂举升台架上空转20次,仍然不跳挡,拿检测电脑查发动机、波箱,都无代码。检测中,奇迹发生了,发现不跳3挡,松油门也不跳了,关了电脑,拔下插头,可以自动跳挡了。路试也很正常,我想请高手分析一下,我波箱的问题在那里?1.前后我找了3家厂,都没有代码。2.为什么跑了几十公里都不正常跳挡,为什么插了电脑检测,拔下电脑接口插头,就好了,可以跳了盼高手分析!多谢。说明, 06年1月换拨箱后,高速档特别好,100到130公里跑高速公路,50升油可以跑680公里,大概7.5升,市区11升。就是3档跳的慢或者不跳,松油门才跳这个大毛病。回复再说明:拨箱节气门连线不是很紧。

好评回答
    尊敬的用户:您好!
    自动变速器故障必须要实车诊断才能准确,以下只是经验之谈,仅供参考:通过您的陈述已经不用再怀疑自动变速器本身存在故障,造成上述现象的原因有两点:自动变速器电子控制系统异常(输入信号异常或ECU本身故障)和发动机动力输出不足。前者可能性较大。
    张立维

    汽***