性能能否充分发挥?谢谢!

您好:
    我近期准备攒一台电脑,运行图形/图象软件,如CAD、Pro/E、3D Max等。基本配置如下
:CPU:P4 520(2.8),主板:技嘉 8I915P Duo Pro,显卡:昂达
雷霆X300,硬盘:希捷STAT80G,显示器:(缺)内存:Kingmax 512M DDR400,机箱/电源:
(缺),鼠标/键盘:双飞燕套装,音响已有,DVD:三星。

请问:CPU、主板、显卡如此搭配能否充分发挥CPU与显卡的性能?如不能,请推荐一个5000-5
500的配置,用作基本绘图,谢谢!另外,请推荐一款900-1000的显示器,一款300元的机箱(
带电源)。谢谢!
                                                  读者:yiteng

全部答案

  •   你的配置问题很多,CPU和主板投入过大,显卡却投入很少,基本上是一台超瓶颈机器,而且就你的显卡而言,做3Dmax不太合适。还有,没有必要选择那么高主频的处理器,并不能给你带来多大的性能提升,不如将预算加入显卡中,这样才会平衡一点。我给你推荐一套配置,你参考一下。
       CPU P4 2。4E (散)价格1030 元 散热器 AVC 龙骑士 99元 (或九州风神-阿波罗价格一样) 主板 PX875P Pro 价格690元 内存 宇瞻 DDR400×2条 价格530元 (或南亚易胜 海盗船) 显卡盈通雷龙R9800SE价格799元(钛极 元)硬盘 日立7K250 SATA 80G 8M缓存 价格545元 光驱 三星金将军16×DVD 价格227元 显示器 飞利浦 107H6 价格1080元 机箱+电源 富士康风云139 价格245元 键鼠 微星黑白森林II套装 价格130元 价格5375元,成交价格5350元以内。
       CPU 处理器不用选择太高主频,对于作图来说,显卡比较重要,反而CPU只要性能差不多就可以了。推荐P4 2。4E,800MHz前端总线,1M二级缓存,虽然都说超频能力一般,但是超到2。8G主频一点问题也没有。所以超频后和你选择的P4 520性能十分接近。
      由于超频后温度会很高,随意一定要配备一个散热好的风扇,AVC龙骑士散热器主体由铝挤型散热片+推迭鳍片+双热管组成。AVC 龙骑士风扇的安装方式也很特殊,不再采用传统的顶部吹风或者抽风的方式,而是从鳍片的侧面水平吹出去,流过铝挤散热片鳍片的空气再次穿过热管上的铝片,外侧的塑料框架将形通道罩住而形成一个风道,这种送风方式有利于减少气流的紊乱,能够充分提高散热的效率。
      或者选择九州风神 阿波罗,价格一样,阿波罗采用纯铜散热片,回流焊接技术,散热效果好,采用3500转风扇,在保证安静的前提下,提供最大风量。 主板 搭配Intel 875P芯片组主板,组成最佳组合。注意我这里给你推荐的不是865PE主板,而是更高档的875P芯片组主板。
      这款青云PX875pro调价了,从以前的800元直降到699元。可谓是性价比惊人啊。要知道875P芯片组是478接口平台的最终绝唱了,性能强劲,内部数据传输速度快,而且十分稳定。同865PE比较起来有很大的进步,但是由于其价格一直高昂所以大家只能退而求其次,购买性价比好的865PE主板了。
      青云是台湾最大的OEM代工工厂,其产品品质可以放心,和华硕,微星这类大厂产品有一拼,而且价格便宜,这款主板使用了比较老的ICH5的南桥芯片,而不是ICH5R南桥,提供了对SATA硬盘的支持,只是缺少了对RAID的支持罢了,但是其他方面没有缩水,对于家庭普通用户来讲已经足够用了,毕竟有多少人能买两块硬盘组成RAID呢? 内存 宇瞻内存超频能力好,兼容性强。
      价格又比较实惠,没有理由不选择。反观金士顿内存超频能力就差多了。Kingmax的兼容性不算很好,有时会和主板打架。 硬盘 我推荐选择日立硬盘,安静,而且发热量低,性能和希捷比没有什么不同,因为日立这款硬盘是IBM DeskStar系列的后裔,要知道IBM硬盘的性能一直是业内第一,当然了后来被日立收购了。
       显卡 就你配置选择的显卡,你是否个人比较喜欢ATI的产品,我推荐两款,一款是盈通雷龙R9800SE ,这款显卡性能非常不错,而且可以通过软件修改成为R9800pro,性能提升70%以上。另外还有一款就是耕升钛极3500,这款显卡是采用GF4 Ti500核心显卡,特殊之处,可以通过神奇跳线一下变为专业的Quadro DCC显卡。
      做为游戏型显卡来讲799元购买一款过时已久的Ti500实在是不值得,但是799元购买专业的Quadro DCC显卡你可是赚翻了。专业显卡的画质和渲染速度都不是桌面型游戏显卡可以比你的。在游戏领域中R9800pro可能要超过专业的Quadro DCC显卡性能70%以上,而专业的Quadro DCC显卡在图形制作上要比R9800pro快很多啊,画质也好很多。
       光驱 应你要求选择三星DVD。 显示器 推荐使用飞利浦H系列产品,毕竟是做图使用,不要选择1000元以下产品了,画质没有保证,而且长时间使用对眼睛不是很好。其实最好选用P系列产品,其实如果你把预算提到5500元的话,可以考虑更换P系列产品,不但是高带宽而且显现管也要好很多。
       机箱 富士康风云机箱外形好看,内配前瞻科技的300W电源,质量好,完全可以保证你的机器稳定运行。 键鼠 我推荐你一套手感好一些的套装,你选择的双飞燕是不是太寒碜了。5000多元的配置,只搭配60元左右的键鼠,实在是不搭配,何况这是整套机器中你唯一能用到的东西,只要没有自虐倾向,选择一套好键鼠是必要的。

    1***

  • 块主板好象只能支持DDR2内存吧?

    哈***