捷达车挂挡难 我捷达车都市春天2003-3出厂

捷达车挂挡难 我捷达车都市春天2003-3出厂,车型FV7160CIX,手动变速器,行驶至今47000公里,最近发现挂挡很难挂,特别是一、二、三挡,有时只能挡进一半,跑一瞬间排挡杆马上脱至空档位置,昨天下午至一汽大众浙江宝通服务站修了一下,润滑了变速机构,然后调整了一下排挡机构,情况有所好转,但故障仍没有彻底排除,现在情况是一、二、三挡有时挂好几次才能进档,有时只能挂进一半,再重重地推一下才能全挂进,有时要推几下才能挂进,请问此故障是什么原因,如何排除,不会是半箱箱自销出了问题吧?

好评回答
    不解体调整,服务站有专门用于调整档位的工具,可以借此工具认真调整,同时检查挂档机构是否变形或松匡,如果无效,可重新更换变速箱油,依然无效应该解体变速箱检查维修。

    6***